В сегодняшней статье мы познакомим вас с самыми популярными зимними напитками из Германии, с глинтвейном и пуншем и расскажем об их истории. Эти напитки, а также их версии для детей вы сможете сделать по нашим специальным рецептам, которые вы можете посмотреть в видео в конце статьи. А пока приготовьтесь к нашей рождественской истории...
1. Глинтвейн
Наверное, самый известный зимний европейский напиток. По-немецки он называется Glühwein, имеет вполне понятную этимологию: слово “Glut” в переводе с немецкого означает «жар», получается, что глинтвейн - это горячее вино. Традиционный глинтвейн готовят на основе вина, нагретого до 70 градусов, после чего в вино добавляют различные пряности, мёд, сахар. Иногда в него также добавляют орехи, сухофрукты или яблоки. Напиток появился ещё в Средневековье и стал очень популярным по всей Европе.
2. Пунш
Напиток на основе вина или ликера с добавлением фруктов, а также фруктового сока, хотя в целом существует очень большое число вариантов приготовления пунша. Особенно популярным этот напиток стал в 17-18 веке.
В Германии есть ещё один особый способ его приготовления: над емкостью с вином ставят специальную решетку, на неё кладут сахарную голову, вино поджигают, а сахар начинают поливать крепким ромом до тех пор, пока сахар не растает и не окажется в растопленном состоянии в вине. Такой напиток называется Feuerzangenbowle и со стороны выглядит очень эффектно:
3. Глинтвейн и пунш для детей
Безалкогольный глинтвейн можно сделать на основе сока: виноградного, клюквенного или яблочного и также добавить туда различные специи, как и в традиционный вариант напитка.
Kinderpunsch (так в Германии называют пунш для детей) готовят на основе фруктового чая с добавлением ванили, корицы и жженого сахара.
Guten Rutsch ins Jahr 2021!
С Наступающим!
Источник:
inst: @dasproekt