Найти в Дзене
Тётя Глаша на выезде

Попробовала засолить горбушу. Результат понравился. Делюсь быстрым и лёгким рецептом.

Всем привет.

Моя подруга поделилась этим рецептом, а я делюсь с вами.

Ничего необычного, наверняка многие так делают. Я, допустим, от рыбы далека...поэтому сделала первый раз и, наверняка, не последний. Уж очень нам понравился результат.

Ну-с, начнём?

Приобретаем свежемороженую горбушу. У нас (в Крыму)она по 350 р. Одна рыбина мне обошлась в 450р

С вечере оставили размораживаться.

С утра приступили к приготовлению:

Почистить от плавников, головы, чешуи и внутренностей.

Помыть. Промокнуть салфеткой насухо.

Порезать как на фото ниже: по 5 см кусочек.

Заранее приготовили соль с сахаром 50 на 50 и перемешали в глубокой тарелке.

Рыбку разрезали вдоль хребта. Кости пока не убираем.

Каждый кусочек обваляли с со всех сторон в том, что приготовили. И сложили в судок.

-2

После того, как рыбку сложили в судок, закрываем и убираем в холодильник на сутки.

По истечении суток, достаём рыбку, сливаем сок, и каждый кусочек рыбки обмываем в воде (без фанатизма).

Каждый обмытый кусочек кладём на бумажное полотенце, чтоб стекла лишняя вода.

После, берём каждый кусочек и удаляем кости и кожу. Всё отходит легко.

После того, как всё удалили, складываем уже готовые кусочки в судок, сбрызгиваем всю эту красоту лимонным соком, растительным маслом и....рыбка готова к употреблению. И стоять она так может не один и не пять дней.

Красная рыба за гроши, а вкусненько, прям сил нет.

Я нарезаю кусочками, на бутербродик с масличком и мммм, объедение.

Дёшево и сердито))))

Даже мой муж, до чего не любит рыбу, а тут припал....хорошо так откушал....

-3

==================

Дорогие читатели, поздравляю вас с наступающим Новым годом!

Всего вам самого наилучшего!!!!

===================

Еда
6,93 млн интересуются