Всем привет.
Моя подруга поделилась этим рецептом, а я делюсь с вами.
Ничего необычного, наверняка многие так делают. Я, допустим, от рыбы далека...поэтому сделала первый раз и, наверняка, не последний. Уж очень нам понравился результат.
Ну-с, начнём?
Приобретаем свежемороженую горбушу. У нас (в Крыму)она по 350 р. Одна рыбина мне обошлась в 450р
С вечере оставили размораживаться.
С утра приступили к приготовлению:
Почистить от плавников, головы, чешуи и внутренностей.
Помыть. Промокнуть салфеткой насухо.
Порезать как на фото ниже: по 5 см кусочек.
Заранее приготовили соль с сахаром 50 на 50 и перемешали в глубокой тарелке.
Рыбку разрезали вдоль хребта. Кости пока не убираем.
Каждый кусочек обваляли с со всех сторон в том, что приготовили. И сложили в судок.
После того, как рыбку сложили в судок, закрываем и убираем в холодильник на сутки.
По истечении суток, достаём рыбку, сливаем сок, и каждый кусочек рыбки обмываем в воде (без фанатизма).
Каждый обмытый кусочек кладём на бумажное полотенце, чтоб стекла лишняя вода.
После, берём каждый кусочек и удаляем кости и кожу. Всё отходит легко.
После того, как всё удалили, складываем уже готовые кусочки в судок, сбрызгиваем всю эту красоту лимонным соком, растительным маслом и....рыбка готова к употреблению. И стоять она так может не один и не пять дней.
Красная рыба за гроши, а вкусненько, прям сил нет.
Я нарезаю кусочками, на бутербродик с масличком и мммм, объедение.
Дёшево и сердито))))
Даже мой муж, до чего не любит рыбу, а тут припал....хорошо так откушал....
==================
Дорогие читатели, поздравляю вас с наступающим Новым годом!
Всего вам самого наилучшего!!!!
===================