Найти тему
Ирина Андреева

Экпертиза Мандаринов

Мандарины-клементины
Мандарины-клементины

Сегодня с утра делала экспертизу этих прекрасных Клементинов. Прибыли они у нас из Марокко,вчера вечером.Без этих прекрасных фруктов кажется не будет такого красивого и вкусного Нового года. А какой запах прям не передать словами.Что-то я отошла от темы).

Начинаем мы с отборов ящиков берем 12 ящиков на одну машину.

Далее как обычно смотрим их по стандартам ООН.

Начинаем мы с взвешивания ящиков.

Далее делаем отбор на столе по категориям

Мерим калибр.

Далее будем смотреть по категориям смотрим фото дальше

Дальше у нас Вторая

вторая категория
вторая категория

Дальше Не Стандарт

Не стандарт
Не стандарт

Отход

Отход
Отход

В конце режем плод и проверяем по бриксу( Сладость Плода)

Рефракторметр для проверки сахара .
Рефракторметр для проверки сахара .
а вот и сам результат
а вот и сам результат

По последней фотографии видно что Мандарин-Клементин сладкий.Норма у них от 10-18.На фото выше она 13.

А кто не знал ниже таблица о калории и полезных свойствах

Калории 53 ККал ( На 100гр)