До Нового года остался 1 день. С середины декабря я уже знаю, что буду готовить на новогодний стол:
👉 Запечённая форель/сёмга со стручковой фасолью. Дополнительный гарнир-картофель по-деревенски.
👉 Бутерброды с икрой кеты.
👉 Канапешки с соленой форелью/семгой.
👉 Тёплый салат с гребешком и креветками.
👉 Фаршированные кальмары с грибами.
👉 На десерт: отварной краб 🦀
👉 Оливье с мясом.
👉 Фрукты.
👉 Тарелка со сладостями.
👉 Шампанское🍾.
👉 Компот/сок.
Конечно морская тематика❗️Не зря же Мурманск ценится, как незамерзающий морской порт и рыбная столица. Баренцево море богато своими вкусными обитателями. НО ❗️Какие цены у этих обитателей КУСАЧИЕ❗️Морепродукты с других вод кусаются в ответ:
🎣 Садковая ФОРЕЛЬ охлажденная 550 р/кг
🎣 Садковая СЁМГА охлажденная 950 р/кг
🎣 Икра кеты 5600 кг
🎣 Икра горбуши 4800 кг
🎣 Икра форели 3800 кг
🎣 Гребешок 2500 кг
🎣 Камчатский краб замороженный 1200 кг
🎣 Креветки 90+ 650 кг
🎣 Кальмары 250 р/кг
⠀
Если осуществить всё наше меню, то новогодний стол обойдётся в 15000 рублей😱 И это только поесть🤯 От таких цен мне хочется стать человеком-амфибией.🧜♀️ Только не как в фильме - жемчуг собирать, а дары моря.
В течение недели заходила в местные рыбные магазины: приценивалась, изучала ассортимент, уточняла о новых поставках. В итоге: ФОРЕЛЬ закончилась везде. А СЁМГА осталась больших размеров от 6000 р за ОДНУ рыбу. ДОРОГО ❗️
Хочу только икру КЕТЫ❗️В прошлые года покупала её за 3000-3500 р/кг. С икрой жёсткий вопрос...
Брать баночку 250гр за 1400р❓
Ну что же, Оливье с курицей тоже катит😂
Но всегда бывает чудо💫 В запасе есть утро и день 31 декабря.❤️