Почему-то многие женщины, особо заботясь о коже своего лица, забывают об уходе за кожей рук и ног. Если вы никогда не слышали о парафинотерапии, как о полезной процедуре для красоты рук и ног, тог читайте дальше эту статью и узнаете много интересного.
Главным в этой процедуре считается парафин. Он благоприятно действует на кожу, после парафинотерапии вы ощутите, что руки стали гладкими и мягкими, а также выглядят более ухоженными. Косметологи рекомендуют проходить эту процедуру в период межсезонья. Тогда ваши руки и ноги наиболее нуждаются в заботе. Вне зависимости от времени года парафинотерапия будет полезной для людей с чувствительной кожей и тем, кто имеет проблемы с сухой кутикулой.
Как уже понятно из выше изложенного, главная суть парафинотерапии лежит в увлажнении кожи рук и ног. Это происходит благодаря следующим действиям. Во время процедуры наносится пленка парафина, интересно, что после этого температура тела увеличивается на один – максимум полтора градуса. В свою очередь такое согревание кожи и приносит массу физиологических реакций, и все они положительны. Парафинотерапия увеличивает межклеточные пространства и таким образом размягчается кожа.
Важно отметить, что процедура хорошо перераспределяет жидкость в организме. Например, вода, которая выходит из лимфы и крови, впитывается именно в нуждающиеся участки кожи. Многие отмечают, что даже после первого сеанса парафинотерапии повышается упругость и эластичность кожи.
В принципе, парафинотерапию можно считать в некоторой мере и лечебной процедурой. Этот вывод можно сделать исходя из того, что ее рекомендуют людям, которые страдают на ортопедические заболевания, артриты, имеют отложение солей. Благодаря парафинотерапии, можно существенно улучшить работу двигательных суставов, восстановить ткани. Кроме того, эта процедура способствует заживлению ран и хорошо выводит токсины из организма.
Парафинотерапию в основном проводят в салонах красоты, но сама процедура считается не слишком сложной. Поэтому ее можно проводить и самостоятельно в домашних условиях. Главное – запастись основным материалом – парафином и выполнять следующие инструкции.
Растопите примерно два килограмма парафина на водяной бане. Лучше всего это делать в эмалированной посуде.
Непосредственно перед процедурой подготовьте кожу на том участке, где планируете проводить парафинотерапию. Для этого надо удалить отмершие частички кожи, сделайте это с помощью скраба. После нанесите увлажняющий крем, проверьте температуру парафина и приступите к процедуре.
Парафин наносите щеткой на обрабатываемый участок кожи. Если вы проводите парафинотерапию для рук, то погрузите их в контейнер с парафином. Спустя 10 секунд выньте руки, и подождите пока парафин не затвердеет. Повторять погружения можно 3-5 раз. После процедуры наденьте полиэтиленовые пакеты, а поверх – что-то теплое, например, варежки. Просидите так 15-25 минут. Затем снимите все вместе с парафином. Обратите внимание на то, что парафин надо удалять в направлении от запястья к пальцам. В конце процедуры нанесите увлажняющий крем.
Вот и вся наука!
Будьте внимательны и не проводите парафинотерапию, если у вас имеются следующие противопоказания – повышенное давление, диабет, гнойничковые высыпания, варикозное расширение вен, инфекционные заболевания.
Чаще всего процедуру парафинотерапии совмещают с маникюром или педикюром. В таком случае красивый, ухоженный вид рук и ног вам обеспечен.
Побалуйте себя приятной и полезной процедурой уже в скором времени!