Давно пора мне посетить этого врача, но всё откладывала. У нас в России как - то не принято говорить на тему депресии. Если ты депрессуешь, значит слабак, не можешь взять себя в руки. А между тем, даже из моего окружения, половина людей страдает от панических атак. И это не только женщины.
Напомню, невролог выписал мне антидепрессанты. От них в первый месяц состояние только ухудшилось.
И я решила проконсультироваться с психологом.
Мой невролог посоветовал своего знакомого, но из-за короновируса тот принимает только онлайн. Прием стоит 2000 рублей. Я списалась с ним по ватсапу. Он сказал, что приемы уже расписаны до февраля, и если я буду ждать, то нужно определиться с временем для записи. Я отказалась. Помощь нужна мне сейчас, а не через два месяца.
Начала искать врачей в интернете, ориентировалась по отзывам и рейтингу. Те кто в основном занимался зааисимыми и семейными отношениями, отсекала. Мне нужен был более серьезный специалист. Нашла очень крутого профессора, с огромным опытом и высоким рейтингом. Но к сожалению, он проиграл в борьбе с коронавирусом. Жаль, что эпидемия забирает людей.
Осталость два варианта : один психолог и центр психологической помощи. Позвонила первому. Рассказала по телефону о своих проблемах, он загрузился. Тень его сомнения сразу передалась и мне. Врач сказал, что нужно встретиться, поговорить, возможно, мы не подойдем друг другу.
Позвонила в центр. Секретарь убедила, что без проблем запишет меня хоть на сегодня. Я решила идти к ним, т.к с первым психологом у меня уже случился небольшой негатив, а мне всё - таки надо душу изливать.
В центре также брали 2000 за час. Меня встретил приятный мужчина, лет 45. Он внимательно меня выслушал. Я говорила долго, про свои атаки, про болезни, о том, что чувствую себя какой - то бракованной после появления астмы, излила как говорится, душу.
Психолог сказал, что со мной всё ясно. И что у него давно не было такого тяжёлого случая. Он говорил легко, был на позитиве, его было приятно слушать. Объяснил, что наше сознание имеет свой запас прочности. И если представить, что я машина, и выдерживаю нагрузку в две тонны, то сейчас на меня загруженно десять тонн. А когда идёт перегруз, то у машины начинают отваливаться запчасти. Так и со мной, поэтому в первую очередь страдает позвоночник и шея. Я держу постоянно свой груз, мышцы очень напряжены.
Я чувствовала, как он вводил меня в лёгкий гипноз ( может казалось ?), но ничего сделать не могла. По крайней мере, когда он говорил мне : " Я смотрю на тебя и вижу, что ты совершенно здорова, всё болезни, что ты описываешь, ерунда..." - было ощущение гипноза.
Мы проговорили больше часа, но дополнительных денег он не взял. Сказал, что я человек сильный и выносливый, если буду правильно выполнять домашнее задание, которое он расписал мне на месяц, то не потребуется много сеансов, и мы быстро справимся.
Сейчас мне гораздо лучше. Видимо самовнушение сработало, или антидепрессанты. Борюсь с астмой, о победе пока говорить рано и смешно, местаю о выздоровлении.
Стараюсь выполнять домашнее задание, конечно, не всегда получается, семейные заботы берут свое.
Если интересно, какое конкретно домашнее задание нужно выполнять, пишите в коментариях.