В ближайшие дни пользователи платформы YouTube и других соцсетей увидят первую серию автомобильного экстрим-шоу TazGear.
Съёмки с участием 4 машин проходили в 2020 году в карьере, расположенном в окрестностях Ставрополя.
На канале проекта уже размещены ролики про то, как автомобили покупались. Видавшие виды машины специально не готовились к гонкам, а бюджет покупки каждой машины не превышал 30000 рублей.
В заездах приняли участие вазовская “десятка”, 41-й “Москвич”, а также иномарки 1982 года выпуска - “Фольксваген Гольф” и “Опель Кадет”.
Предыстория создания проекта такова: 4 друга купили старые автомобили, по сути - автохлам, и поспорили кто из них победит в гонках на выживание.
- Мы решили воплотить детские мечты в реальность. Изначально планировали просто развлечься, снять всё это на GoPro, и запустить лайф-версию наших гонок, но вышло масштабное мероприятие с серьезной подготовкой, оборудованной трассой и множеством зрителей, - рассказывают организаторы.
К слову, безопасность на гонках обеспечивали автомобили скорой помощи и МЧС, а водители использовали шлемы.
- Есть две официальных разновидности гонок на выживание: Demolition Derby и Banger Racing, - поясняют авторы TazGear. - В первом случае пилоты соревнуются на огороженной площадке, а главная цель - тотальное разрушение машины противника. Во втором - разрешён полный контакт авто, но участники двигаются по закольцованной трассе, часто на трассах-восьмерках. Мы решили объединить две разновидности гонок и нашим участникам пришлось пережить трассу-восьмерку и бороться за главный приз в дерби.
Гонки на выживание появились в США в 1930-х годах. Пик популярности этого вида развлечений пришёлся на 1970-е годы. В Россию первые гонки на выживание пришли в самом начале 1990-х.
- Финиш первой гонки был абсолютно непредсказуем. Все были в шоке от итогов! Теперь готовимся к следующим заездам и приглашаем автоблогеров, простых зрителей, а также тех, кто хочет продать нам свой старый автомобиль, - делятся организаторы.