Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 240 г;
- Молотый миндаль - 100 г;
- Сахар - 100 г;
- Сливочное масло - 120 г;
- Яйцо - 1 шт;
- 1/2 ч.л. разрыхлителя;
- 1/2 ч.л. корицы;
- Щепотка соли;
- Клубничный джем
- Сливочное масло размягчить, смешать с сахаром и взбивать в пышную массу. Через пару минут добавить яйцо и ещё немного взбить.
- В смесь вмешать все сухие ингредиенты, замешать тесто.
- Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
- Спустя час раскатать тесто, формочками вырезать печенье: половина должна быть с отверстиями в центре.
- Выпекать печенье 15 минут при 180'С, затем остудить.
- На остывшие целые печеньки положить немного джема, а печеньки с отверстиями посыпать сахарной пудрой.
- Соединить печеньки и наслаждаться!
Приятного аппетита!