Бах🍾 Мы знаем, что должно лежать в каждом холодильнике 31 декабря. А ещё лучше, что останется на утро 1 января. Да и вы без нас все сами знаете — это игристые вина! Вместо советов, какие игристые лучше подойдут к столу, мы подготовили для вас альтернативу всяким банальным Просекко и Шампанскому. Спрашивайте в магазинах у кавистов, или самостоятельно ищите на этикетках вин такое слово как Frizzante или Pet-Nat! Frizzante Frizzante (Фризза́нте) — жемчужное вино, частично обогащенное газом (СО2) с помощью вторичного брожения. Проще говоря это лёгкое, слабоалкогольное (7-11%), полуигристое вино с мягким и освежающим вкусом. Это вино имеет давление от 1 до 2,5 бар, в то время как стандартные игристые имеют от 3 бар, а в Шампани так вообще колеблется в районе 6,5 бар (это больше, чем в автомобильной шине). Фриззанте придумали ещё в Древнем Риме, и в переводе с итальянского означает «хрустящий». Сейчас метод производства Фриззанте используют многие страны, а в магазинах чаще встречаются вин