Допустим, ты поступил в университет мечты в Европе, переехал и наслаждаешься всеми прелестями студенческой жизни. Что дальше? Расслабиться? Если бы 😂
Во многих университетах для получения диплома необходимо пройти стажировку. А там, где стажировка не обязательна, студенты иногда берут академ, чтобы всё же получить практический опыт работы перед выпуском.
Зачем нужна стажировка? Как рассказывала мне знакомая, которая перевелась с юридического на экономический факультет в моём университете, практика порой сильно отличается от теории. И даже если тебе нравятся все изучаемые предметы, важно попробовать работать в сфере, чтобы убедиться, что твои личностные качества подходят под будущую профессию. В её случае не подходили и она нашла решение. Однако не всегда стоит рубить с плеча после неудачного опыта практики, тк обычно 1 факультет бакалавриата готовит к нескольким профессиям. Чтобы не разочароваться в выбранной специальности после выпуска стажировки дают возможность примерить на себя роль в будущем и возможно переосмыслить карьерные цели.
Когда вовремя? Многие компании в требовании к стажёрам требуют от соискателей окончить хотя бы 3 семестра. Если учесть, что не во всех университетах зимний перерыв составляет 2 месяца, то оптимальное время летом после 4 семестра. В данном случае выпускной не откладывается и на новый год можно отдохнуть.