Всем привет! Сегодня мы, туристический портал Hitaly.ru и наш канал на Дзене сделали для вас подборку коктейлей, которые предпочитают пить за новогодним столом жители Апеннинского полуострова. Встречайте!
1. Moscow Mule с гранатовым соком
Этот классический лонг дринк, который возник в США в середине прошлого века на пике популярности русской водки, в Италии предпочитают делать с гранатовым соком. Смешайте 50 мл водки и 20 мл гранатового сока, добавьте столовую ложку гранатовых зерен, чуть-чуть сока лайма, чайную ложку меда и лед. Не забудьте в конце влить 10 мл имбирного эля.
2. Aperol Spritz
Для его приготовления вам потребуется итальянский биттер Апероль. Он относится к аперитивам, и на его основе получаются отличные коктейли. Рецепт Aperol Spritz появился в 20-х годах прошлого века в Венеции. Готовится он быстро, вам понадобится всего пять минут. Возьмите 3 части Prosecco (желательно, D.O.C.), 2 части Апероля и 1 часть содовой. Для того чтобы пузырьки в шампанском оставались подольше, сразу добавляйте в бокал лед. Украсьте коктейль долькой апельсина.
3. Bellini с клюквой и грушей
Это элегантный коктейль-аперитив. На восемь порций вам понадобится 250 мл грушевого нектара и 250 мл клюквенного сока. Их нужно смешать, заполнить 8 бокалов равными частями, и добавить в каждый бокал Prosecco.
4. Champagne al ginepro
Или шампанское с можжевельником. Здесь придется немного потрудиться. В кастрюле довести до кипения 120 г сахара, 360 мл минеральной воды и 60 г протертых ягод можжевельника, помешивая до полного растворения сахара. Снять с огня и дать полностью остыть. Процедить все через мелкое сито и поставить в холодильник минимум на 1 час (а лучше – на неделю). В каждый бокал с Prosecco добавить по 3 столовые ложки можжевелового сиропа. Можно украсить веточкой можжевельника.
5. Batida di kiwi
Для приготовления этого коктейля Вам потребуется 10 мл ликера Оршад, например, Syrups Orgeat от Luxardo. Помимо этого, в состав коктейля входят 120 мл кокосового молока, половинка киви, немножко лаймового сока и два кубика льда. Необходимо пробить все эти ингредиенты в блендере и перелить в бокал. Коктейль можно украсить долькой киви.
6. Smeralda
На одну порцию Вам потребуются 3 ягоды ежевики, 4 – малины и 1 ягода клубники. Пробейте их в блендере и смешайте с 20 мл белого пива Baladin Nora. Процедите и добавьте оставшееся пиво, 10 мл Самбуки Molinari и 20 мл сока лайма.
7. Шампанское с мандариновым сорбетом
Вам понадобится 600 мл мандаринового сока, 125 мл шампанского брют (на порцию) и 150 гр сахара. В кастрюльке разогрейте 100 мл мандаринового сока и сахар, последний должен полностью раствориться. Смешайте с оставшимся мандариновым соком, охладите и поставьте в морозилку. Периодически перемешивайте в процессе заморозки. Ложкой для мороженого сформируйте шарик, положите в бокал, залейте шампанским и подавайте, украсив коктейль долькой апельсина и листиком мяты.
Вот и все на сегодня, подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки, спасибо!