Доброго здоровья всем!
Сколько информации от "новожителей " деревень о том, как же хорошо иметь домик в деревне. О том, выгодно или нет держать ту или иную скотину. Сколько имеют дохода с подворья. Говорят о плюсах и минусах жизни в деревне, дают какие то советы о том ,как надо и не надо переезжать.
На самом деле, весь переезд для каждой семьи или одинокого человека будет разный. И нет одинакового "правила" для всех.
Это раньше, в доброе советское время, можно было смело ехать в любое село или посёлок , там и школа, и детский сад , и дом культуры с библиотекой, а так же поликлиника , медпункт, аптека, работа.
И сейчас есть такие села или посёлки, где ещё кое что сохранилось с советских времен. Наша семья поселилась в таком вот посёлке, колхоз, недалеко, а точнее рядом с райцентром. Тут у нас школа, детский сад, музыкальная школа, спортивная школа, небольшой музей деревенского быта, сообщение с городом автобусом , почти каждые полчаса. Это как раз то, что было надо нашей многодетной семье.
Конечно, не имея своего торанспорта, этот вариант нас устроил. Остановка в минуте хотьбы, до центра города райцентра ,на автобусе, пятнадцать минут.
К переезду мы готовили дом два года. Одно я не учел, что пока были какие-то средства , надо было выстроить и сарай для домашних животных, завести скотину,попутно переделывая дом. Когда средства закончились, уже не так то просто стало что то построить, животинку приобрести. Семья большая, дом большой, расходы большие. Живём пока, как в городе, одно радует, свой дом, есть свой дом. Живём уже четыре года. Пока что только огород. Работу пришлось поменять и уже четвёртый сезон еду в декабре в пгт.Уренгой, а возвращаюсь домой в мае следующего года.
Хорошо переезжать в деревню одному. Одному много не надо, тут тебе и излишки , отвечаешь только перед собой. Ну или , как у меня супруга говорит, когда пенсия будет и дети выросли.
Спасибо за внимание! Всего доброго!