Всем привет! Сегодня у меня на завтрак ленивые ватрушки с картошкой и луком. Это очень вкусно и сейчас я научу вас как их готовить.
Вот что нам понадобится:
- Пол литра молока, разогреем с маслом, чтобы добавить в картошку, которую мы сейчас будем превращать в пюре.
Молочко с маслом у нас разогрелась и я потихоньку теперь добавляю это молоко в пюре, и продолжаю разминать, чтобы всё это превратить в однородную массу.
Когда пюре будет готово, я добавлю туда жареный лук и всё перемешаю.
В следующем этапе я займусь батоном. Нарезаем батон, как показано на фотографии ниже. Окунаем с обеих сторон в молоко, отжимаем и выкладываем на противень.
Разложила хлеб на противень и теперь очень щедро выкладываем на него картошку.
Вы очень удивитесь, как это вкусно, а самое главное, что очень быстро, особенно тогда, когда хочется что-то покушать, а дома ничего нет.
На всё это блюдо уходит буквально минут 30 – 40 пока варится картошка. Картошку я варю не целыми картофелинами, а разрезаю на несколько частей, так она быстрее сварится, и ещё добавляю чуть-чуть масла, тогда картошка варится очень быстро.
Я разложила всю картошку и теперь буду смазывать всю поверхность сметаны. Далее отправляем в печь на 180 °C, минут на 15-20, в зависимости от печки.
Ленивые ватрушки с лучком и стаканчиком молока готова. Всем приятного аппетита!