Найти в Дзене
Сп Клуб: Стиль, Мода, Рецепты

ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА. ВКУСНЫЙ И ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ. ПОКАЗЫВАЕМ КАК ГОТОВИТЬ!

Оглавление

Домашняя буженина - это свинина или баранина, запеченная большим куском. Этот продукт встречается на прилавках в магазинах и на рынках. Но сделанный своими руками - он более вкусный и полезный.

Приготовление.

  • Берём говядину или свинину без кости (1,5 кг.)
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Соль, паприку, хмели-сунули, чабер, сумах - по 1 ч. л. ( или ваши любимые специи)
  • Растительное масло - 2-3 ст. л.

Видео-рецепт:

Нашпиговать мясо морковью и чесноком.⠀

ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА. ВКУСНЫЙ И ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!
ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА. ВКУСНЫЙ И ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!

Специи смешать с растительным маслом и обмазать мясо со всех сторон.

ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА. ВКУСНЫЙ И ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!
ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА. ВКУСНЫЙ И ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!
ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА. ВКУСНЫЙ И ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!
ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА. ВКУСНЫЙ И ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!

Убрать в холодильник на 12- 15 часов.

Завернуть буженину в фольгу и запекать при 220 градусах 1 час.

ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА. ВКУСНЫЙ И ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!
ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА. ВКУСНЫЙ И ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!

Затем убавить температуру до 180 градусов и готовить ещё 1,5 часа.

Фольгу можно разрезать, для образования румяной корочки.⠀

ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА. ВКУСНЫЙ И ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!
ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА. ВКУСНЫЙ И ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!

Подписывайтесь на наc:

Яндекс Дзен | Instagram | Youtube

Обмазывать специями очень удобно с помощью кулинарной кисти.

#ПраздничныеРецепты #ПраздничныйСтол #буженина #буженинадомашняя