Найти тему
Online47.ru

Раскрыт секрет, как правильно варить пельмени

Ошибку делают большинство россиян.

Несмотря на расхожее мнение, нужно уметь правильно варить замороженные пельмени. Чтобы они не лопались, есть несколько способов, сообщают «РИА Новости».

Как объяснил пользователь китайской сети WeChat, продукт страдает из-за разницы температур: ледяные пельмени, попадая в кипящую воду, начинают быстро расширяться и во время процесса часто начинают лопаться.

Чтобы избежать этого, можно, во-первых, перед варкой поместить заморозку в воду на короткий срок – после замачивания тесто ещё и впитает немного воды, что повысит его пластичность.

Во-вторых, нужно правильно выбрать температуру воды для варки – она не должна быть ни ледяной, ни кипящей. Идеальный вариант – около 50 градусов.

Наконец, третий совет – понемногу добавлять во время варки холодную воду в кастрюлю, чтобы сохранять равномерную температуру нагрева.