Необходимые продукты:
- свежие шампиньоны - 500 г;
- лавровый лист - 3-4 листика;
- черный перец горошком - 7 шт.:
- душистый перец горошком - 7 шт.;
- соль по вкусу.
Для маринада:
- лимон - 1 шт.;
- растительное масло - 100 мл;
- чеснок - 5 зубчиков;
- зелень сельдерея - несколько веточек;
- соль по вкусу.
🍄Грибы надо выбирать одинакового размера, быстро вымыть их
💦В кастрюле вскипятить воду, подсолить и опустить в нее грибы. Добавить горошины черного и душистого перца, а также лавровый лист. На сильном огне довести до кипения, снять пену. Затем уменьшить огонь и варить 10-15 минут
✔️Откинуть грибы на дуршлаг (вместе с лавровым листом и горошинами перца) и дать им полностью остыть
🔪Нарезать грибы пластинками толщиной приблизительно 5 мл.
🍋Лимон разрезать пополам и выдавить сок. Зубчики чеснока очистить, ополоснуть и раздавить широкой стороной лезвия ножа
🌱Зелень сельдерея промыть и мелко нарезать
🧄В емкость с лимонным соком добавить растительное масло, чеснок, зелень сельдерея и соль, перемешать
❄️В баночку положить лавровый лист и перец (которые варились вместе с шампиньонами). Засыпать ломтики грибов. Залить маринадом. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-2 часа