Найти тему

Быстрые маринованные шампиньоны

Необходимые продукты:

- свежие шампиньоны - 500 г;

- лавровый лист - 3-4 листика;

- черный перец горошком - 7 шт.:

- душистый перец горошком - 7 шт.;

- соль по вкусу.

Для маринада:

- лимон - 1 шт.;

- растительное масло - 100 мл;

- чеснок - 5 зубчиков;

- зелень сельдерея - несколько веточек;

- соль по вкусу.

🍄Грибы надо выбирать одинакового размера, быстро вымыть их

💦В кастрюле вскипятить воду, подсолить и опустить в нее грибы. Добавить горошины черного и душистого перца, а также лавровый лист. На сильном огне довести до кипения, снять пену. Затем уменьшить огонь и варить 10-15 минут

✔️Откинуть грибы на дуршлаг (вместе с лавровым листом и горошинами перца) и дать им полностью остыть

🔪Нарезать грибы пластинками толщиной приблизительно 5 мл.

🍋Лимон разрезать пополам и выдавить сок. Зубчики чеснока очистить, ополоснуть и раздавить широкой стороной лезвия ножа

🌱Зелень сельдерея промыть и мелко нарезать

🧄В емкость с лимонным соком добавить растительное масло, чеснок, зелень сельдерея и соль, перемешать

❄️В баночку положить лавровый лист и перец (которые варились вместе с шампиньонами). Засыпать ломтики грибов. Залить маринадом. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-2 часа

https://namenu.ru/2920/Bystryee_marinovannyee_shampinqony/