Давно хотела проверить этот рецепт, да все руки не доходили. Чипсы из... Лаваша. Рецепт элементарный. Лаваш нарезать квадратиками сложить в миску, добавить немного масла (оливкового или подсолнечного) и специи по вкусу. Я использовала соль, паприку, сушеный чеснок и базилик. Получился интересный вкус. Можно использовать любые сухие травы, приправы. Видела даже варианты, где эти листы лаваша мажет смесью из сметаны или майонеза и чеснока, зелени. Впрочем, этот вариант уже более калорийный.
Чипсы нужно разложить на противне и отправить в духовку могут на 5 на 190 градусов. Важно следить, потому что готовятся очень быстро. Не стоит пугаться, если остались чипсы еще мягковатые, они очень быстро станут суше при комнатной температуре - буквально минут 10 и у вас на столе хрустящие и безвредные для здоровья и фигуры чипсы! Очень рекомендую.