Классический заварной крем — неотъемлемая часть многих десертов. Им покрывают торты, в том числе и небезызвестный торт «Наполеон», пропитывают коржи, заполняют им пирожные и тарталетки. Также, из заварного крема делают суфле, муссы и пудинги.
Ингредиенты:
Молоко (400мл ≈ 2 стакана)
Сливочное масло (100г)
Куриные яйца (2 шт)
Мука (4 столовые ложки)
Сахар (150г)
Ванильный сахар (1 пакетик)
P.s. Молоко подойдёт любое — как коровье, так и растительное: кокосовое/миндальное/соевое и т.п.
Муку тоже можно использовать как пшеничную, так и рисовую/кукурузную и т.п.
Все на Ваш вкус!
Рецепт:
- 300 мл молока выливаем в кастрюлю или ковш и ставим на средний огонь. Даём молоку нагреться до горячего состояния, но не кипятим его.
- В то же время, как нагревается молоко, в глубокой миске смешиваем: 100 мл молока, сахар, ванильный сахар, яйца и муку. Тщательно перемешиваем венчиком.
- Снимаем молоко с огня и тонкой струйкой вводим его в смесь, постоянно помешивая ее венчиком.
- Получившуюся смесь возвращаем в чистую кастрюлю или ковш и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая венчиком (мешаем без остановок; в скором ремень смесь начнёт густеть).
- После загустения крема, мешаем его ещё две минуты, а потом снимаем с огня.
- Не переставая помешивать крем венчиком, частями вводим в него мягкое сливочное масло. Перемешиваем до однородности.
- Остужаем крем, накрыв его плёнкой.
Приятного аппетита!