Найти в Дзене
CWM (Cook With Me)

Заварной крем

Классический заварной крем — неотъемлемая часть многих десертов. Им покрывают торты, в том числе и небезызвестный торт «Наполеон», пропитывают коржи, заполняют им пирожные и тарталетки. Также, из заварного крема делают суфле, муссы и пудинги.

Ингредиенты:

Молоко (400мл ≈ 2 стакана)

Сливочное масло (100г)

Куриные яйца (2 шт)

Мука (4 столовые ложки)

Сахар (150г)

Ванильный сахар (1 пакетик)

P.s. Молоко подойдёт любое — как коровье, так и растительное: кокосовое/миндальное/соевое и т.п.

Муку тоже можно использовать как пшеничную, так и рисовую/кукурузную и т.п.

Все на Ваш вкус!

Рецепт:

  1. 300 мл молока выливаем в кастрюлю или ковш и ставим на средний огонь. Даём молоку нагреться до горячего состояния, но не кипятим его.
  2. В то же время, как нагревается молоко, в глубокой миске смешиваем: 100 мл молока, сахар, ванильный сахар, яйца и муку. Тщательно перемешиваем венчиком.
  3. Снимаем молоко с огня и тонкой струйкой вводим его в смесь, постоянно помешивая ее венчиком.
  4. Получившуюся смесь возвращаем в чистую кастрюлю или ковш и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая венчиком (мешаем без остановок; в скором ремень смесь начнёт густеть).
  5. После загустения крема, мешаем его ещё две минуты, а потом снимаем с огня.
  6. Не переставая помешивать крем венчиком, частями вводим в него мягкое сливочное масло. Перемешиваем до однородности.
  7. Остужаем крем, накрыв его плёнкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются