Многие не раз задумывались об отдыхе заграницей. Даже рассматривали отдых на протяжении нескольких месяцев, а кто-то вовсе хотел уехать на ПМЖ.
К сожалению, далеко не всегда есть желание, да и возможность оформлять визу. Это занимает не один день, требует кучи документов и дополнительных затрат. Существуют страны, у которых для России безвизовый режим. Достаточно просто купить путевки и не заморачиваться получением официального разрешения.
В мире существует всего 2 страны у которых нет столицы: Швейцария и Науру, о котором пойдет речь.
Ее площадь составляет 21 кв.км, а население - около 11 200 человек по данным на октябрь 2018 года.
Несмотря на свои малые размеры, здесь есть все, что должно находиться в любой стране:
- Аэропорт;
- Собственная авиакомпания;
- Парламент;
- Судебная и исполнительная власть;
- Образовательные учреждения (бесплатные);
- Полиция;
- Здравоохранительные органы.
На острове даже есть железная дорога, протяженностью в 3,9 км, и дороги (29 км с твердым покрытием и 12 км без).
Граждан достигших трудоспособного возраста не так и много, учитывая общее число проживающих, но почти каждый второй из них задействован в том или ином вышеупомянутом органе.
Расположенный в западной части Тихого океана остров считался одних из богатейших в мире, но было это около 40 лет назад. На его территории велась массовая добыча фосфоритов, в которых и заключалось богатство, но жадность и безрассудство местного населения со временем превратили его в самое бедное государство. Науруанцы получали огромные деньги, когда добыча полезных ископаемых шла полным ходом. В те времена, ежемесячный доход островитянина в 4 раза превышал доход в Америке.
Добыча велась, деньги текли рекой, и жителей устраивала такая сытая жизнь. Большинство перестало выходить на работу, дети перестали посещать образовательные учреждения - не видели необходимости тратить свое драгоценное время на "бесполезные" занятия. Каждая семья могла легко похвастаться собственной недвижимостью и дорогими автомобилями, которые менялись постоянно.
Но время не стоит на месте, и всему приходит конец. Фосфатных месторождения становилось все меньше и меньше, перепаханные земли не восстанавливались. На месте загубленных земель появлялись голые скалы - добычу фосфоритов пришлось прекратить. Популярность угасла, поступление денег извне прекратилось.
Жизнь продолжается и жители вынуждены были существовать на сохранившиеся с золотых времен средства. С тех пор они так и живут, а новую работу искать не торопятся. В них теплится надежда, что, однажды, остров возобновит свою прежнюю функцию и вернет им былые славу и богатство. Пока же они довольствуются тем, что завозят из других стран.
Официальные языки островитян науруанский и английский, а валюта — австралийский доллар. На его территории есть связь и выход в интернет, поэтому жизнь и туризм вполне возможны.
Островное государство Науру, о котором идет повествование, не пользуется популярностью у российских путешественников - в год от силы его могут посетить лишь несколько сотен россиян. Это связано с тем, что он расположен слишком далеко и не имеет известных достопримечательностей. Хотя сам остров таковою является.
Пока въезд остается для российских туристов безвизовым, то стоит воспользоваться шансом и посетить это место. В любой момент ситуация может поменяться, и шанс познать его интересную и захватывающую историю пропадет. К тому же, там шикарные виды на океан.
Как по вашему, станет ли Науру курортом и вернет ли было величие?
Предыдущая статья: Заграничные рейсы на новогодние праздники
Спасибо тем, кто дочитал до конца! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии и пожелания! Хорошего дня!