Кухонная техника позволяет готовить самые разные фирменные блюда. При приготовлении на пару овощи остаются свежими и яркими. Выпекая, мы можем приготовить полноценный обед в одной жаростойкой посуде, не тратя много часов. Тем не менее, время от времени мы любим возвращаться к блюдам прямо со сковороды. Мысль о свиных отбивных, рыбе в золотых панировочных сухарях или румяных картофельных оладьях может воспламенить воображение. Секрет блюд - не только в хорошем рецепте, но и в том, какое масло для жарки выбрать. Как лучше всего поджарить любимые лакомства, чтобы они всегда были такими же вкусными?
Жир для жарки - самая важная информация
Велик соблазн попробовать хрустящие деликатесы. То же самое относится к ассортименту масел и других видов жиров для жарки, доступных на рынке, которые предназначены для облегчения приготовления специальных блюд. Однако следует помнить, что жареные продукты не должны слишком часто присутствовать в нашем рационе. Другие виды термической обработки намного питательнее. Кстати, здесь все для людей, и на нашем столе время от времени могут появляться жареные блюда. Решая, что лучше жарить, руководствуйтесь следующими рекомендациями:
- Масла для жарки должны в основном содержать мононенасыщенные жирные кислоты. Доля полиненасыщенных жиров в масле для жарки должна быть как можно меньше.
- Минимальная температура дымления жира для жарки не должна быть ниже 180 ° C.
Все это делает масло устойчивым к высоким температурам. Его также следует адаптировать к еде, которую вы планируете приготовить, и времени обработки.
На каком масле жарить?
Мы выбрали несколько видов лучших масел для жарки, которые подходят для повседневного приготовления пищи и которые не проблема найти в магазинах.
- Рапсовое масло: очень популярно в кухне многих стран. Оно особенно подходит для короткого жарения при умеренных температурах.
- Рисовое масло: идеально подходит для блюд, которым нужно больше времени на сковороде. Вы до сих пор с ним не общались? Стоит знать, что этот жир для жарки имеет нейтральный вкус, поэтому ценности готового блюда он не изменит.
Можно жарить на оливковом масле?
Оливковое масло - это продукт, который часто используют на кухне, не только когда мы исследуем секреты средиземноморских блюд. Оно часто входит в состав заправок для салатов. Но какое масло для жарки самое лучшее? Оливковое масло первого холодного отжима холодного отжима следует использовать для холодных блюд, приготовленных вне сковороды или духовки.