Найти тему
Жорыч на пенсии

Свой бройлер день "42й" и последний

Доброго здоровья всем читателям!

Подрастает молодёжь
Подрастает молодёжь

Вот и закончился жизненный путь моих бройлеров.

Можно подвести итоги:

С начала финансовая сторона (она интересует многих, особенно начинающих бройлероводов), всего было затрат:

  1. приобретение суточных птенцов - 12х50=600
  2. пропой приблизительно 100
  3. корм старт 460
  4. корм рост 1950
  5. электроэнергия до 150

итого = 3 260

Один погиб, осталось 11 голов, чистый вес разделанной тушки получился в среднем 1920 гр. всего 21120 гр , при ценах в наших местах 200 руб\кг получаем 4224 рубля.

Затраты на клетки, кормушки, поилки, брудер и т.д. не учитываю - было всё сделано один раз и прослужит не один год.

Мне кажется эксперимент с выращиванием бройлеров в зимний период был успешным, а Вы как думаете?

Как я уже писал, 23 декабря взял очередную партию в 12 голов. Их планирую додержать до 50 дней. Сегодня их вес на седьмой день 115-120 гр. это лучше предыдущей партии.

Ещё хочу поделиться своими мыслями по поводу бройлеров :

Многие почему-то стараются добиться огромного веса в 3-5 кг, мне кажется, это моё мнение, что это не верный путь. Все бройлеры это специально выведенные птицы, способные, при правильном содержании, за короткий срок набрать приличную массу.

НО жизнь бройлера должна заканчиваться не позднее шестидесятого дня!!!!!! Это заложено генетически при создании этой формы жизни.

Думаю что, при излишней передержке в первую очередь начинает снижаться КАЧЕСТВО мяса и повышается себестоимость.

Дорогие друзья!!! Проверить прав я или нет можно очень просто: скушайте своего бройлера в 40 дней, 60 дней и самого Вашего старого. Думаю Вы заметите как меняется вкус мяса.

Дорогие читатели и подписчики не забывайте, что подписавшись, Вы получаете возможность общаться между собой в комментариях, делиться своим мнением и опытом. Не стесняйтесь – высказывайте своё мнение.