ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ
Семья у нас небольшая - 3 человека. И, как-то, так сложилось, что празднование Нового Года (НГ), превращать в Великое Застолье, мы не хотим.
Я просто готовлю вкусный ужин. В принципе, я всегда, стараюсь приготовить вкусный ПЛОТНЫЙ ужин. Это, согласна, не правильно, но сын работает, как ненормальный, по 12-13 часов. Поэтому завтраки и ужины у нас - плотные. Ужин может состоять, например, из салата или винегрета и блинов с топингами, или - из салата или винегрета и солянки (да! - на ужин).
Итак, как же будет выглядеть наше Новогоднее застолье. Утку с яблоками, я буду запекать 2 января, на обед.
Ну не на ночь же её подавать!
Меню на ужин 31 декабря
1. Цветная капуста по - польски (рецепт - переходите по ссылке)
- в сметане, под сыром, запечённая в духовке. (так же можно готовить и брокколи)
2. Холодец. (Говядина, индейка)
3. Свеже-просоленная рыба. ( Масляная и форель)
4. Мясная тарелка. (Ветчина домашняя (рецепт - переходите по ссылке).
Бастурма. Язык говяжий.)
5. Сырная тарелка. ( Дор-Блю, домашний плавленый сыр с прованскими травами и острым стручковым перцем)
6. Пирог с тешей сёмги - из бездрожжевого слоёного теста ( хочу отметить, что тесто покупайте дорогое. Не ведитесь на дешёвки из Сфетофора или "Моей цены" из Ашана. "Каждый день", из Пятёрочки - тоже, не айс. На этот, невероятно вкусный, пирог, я беру, только тесто на натуральном масле, а оно дорогое.
7. Салат
Так какой-же салат? Оливье готовлю часто, он, реально, вкусный, в разных вариантах. Поэтому на НГ, даже по аутентичному рецепту (с перепелятиной, раковыми шейками и каперсами), готовить не хочу. Мимозу, чуть изменив, готовлю, как намазку на бутеры или в рулет из лаваша, достаточно часто.
Рецептов салатов масса. На этот НГ остановились на салате из кальмаров. (Мы - рыбные люди). Рассказываю.
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ - В ЭТОМ ГОДУ БУДЕТ ТАКОЙ.
Кальмары - отвариваю 40 мин., с лавровым листом и горошинами душистого перца, в подсоленой воде.
Режу соломкой.
Добавляю куриные или перепелиные яйца ( честно говоря, на вкус - разницы не вижу). Крабовые палочки или мидии - в этом году решила - крабовые палочки. Корейскую морковь.
Маслины режу тонкими кружками. Огурчики маринованные, сладкую кукурузу. Чеснок - через пресс. Базилик - я люблю фиолетовый. Соль адыгейская, перец - по вкусу.
Домашний плавленый сыр с прованскими травами и острым стручковым перцем)
Режу мелкими кубиками и ставлю на стол, рядом с салатом. Его мы добавляем, прямо в тарелку, кто сколько хочет.
Заправляю майонезом, домашним. Но у меня сгорел блендер, перед НГ. Новый (хороший!) в бюджет не поместился (было слишком много трат в этом месяце), дешёвку брать не хочу. Потому, майонез будет из магазина. В подобных критических случаях, использую Махеев Провансаль. Он, более-менее, похож на майонез.
Вместо хлеба - вафельные цельнозерновые хлебцы.
Вот такой Новогодний ужин. Лёгкий (относительно) и вкусный.
Приятного аппетита и с Новым Годом!
Ставьте пальчики вверх и подписывайтесь на мой канал. Если появились, какие-то вопросы, пишите в комментариях. С удовольствием отвечу!
Прочитайте статьи, может быть - в тему?
ШОППИНГ НА ДИВАНЕ. Новогодний подарок нашла на Вайлдберрис.
ОБЩЕСЕМЕЙНЫЕ СБОРИЩА. Общесемейные приступы мазохизма?