Всем привет!
В нашем регионе наступили морозы -25 градусов. Кому-то эта цифра покажется смешной, но учитывая, что мы живём рядом с водоёмом, влажность добавляет еще несколько градусов мороза.
Но в нашем советском детстве такие морозы это не повод не выйти на улицу. Замотавшись шарфом на пол лица, брали сани и бежали на горку. До большой горы идти было далеко, поэтому катались по склону берега , ведущему к ручью, который почему-то плохо замерзал. И если санки останавливались на ручье, то в оттепель лёд мог легко треснуть.
Но какие же мы дети, если бы нас это останавливало:) Наши родители, конечно, знали об этом ручье, но почему-то никогда нам не запрещали там кататься. Ручей был не глубокий, даже нам детям он был по колено. И в один прекрасный, солнечный день лёд треснул... Сани сразу скрыло водой, а я лёжа оказался в ручье. Одежда раньше была шерстяная и быстро намокла.
Я быстро выбрался из ручья, а день был рабочий и дома и никого не было. Друг предложил идти к его бабушке, она жила рядом. В общем, напоили меня чаем и отогрели. Возможно, даже повезло, что дома никого не было. Мне прилетело бы не за то что катаемся рядом с водой, а из-за того ,что мне завтра идти в школу, а пальто сырое. Сушить зимой это проблематично, печки у нас не было, а батареи грели плохо:)
У той же бабушки просушили на печке мою одежду. И к вечеру она уже была сухая. Даже этот случай нас не остановил в последующем, так же продолжали кататься у того ручья. Только недавно мои родители узнали об этой истории. Вместе посмеялись.
Уже по прошествии времени, мне кажется, что зиму мы любили больше чем лето. Потому что не было, каких особых забот в отличие от лета. Зимой никаких огородов, сенокосов и только школа:)
Напишите в комментариях о Ваших зимних приключениях. Интересно почитать :)
Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь на канал 😊