Здравствуйте всем! Сегодня готовлю горячее для праздничного стола. Готовится это мясо очень просто, наверное, проще не бывает. А получается вкусным, сочным и красивым. Как раз для праздника. И так приступим к готовке.
Продукты:
- Мясо свинина 1 кг.
- Сыр плавленый пластинки 1 уп.
- Помидор 1-2 шт.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Соль, специи
Для рассола: вода 1,5 л.; соль 2 ст.л.; перец красный острый 1/4 ч.л.;
прованские травы 1 ч.л.; лавровый лист 2-3 шт.
Приготовление:
Сначала подготовим мясо. Помоем, поскоблим. Подготовим рассол. В 1,5 л.воды растворим 2 ст.л. соли, положим 1/4 ч.л. красного острого перца и 1 ч.л. приправы "прованские травы". Рассол вскипятим. Когда рассол остынет, положим в него мясо. Оставим его на 12 часов. Затем разрежем на кусочки 1-1,5 см., но не дорезая до конца. Получится «гармошка» из мяса.
Лук порезать кольцами, помидор колечками. В каждый разрез вставить сначала колечко лука, потом пласт сыра, потом колечко помидора. С краев подколоть зубочистками или перевязать мясо нитками, чтобы не разваливалось. Выложить на противень и запечь в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов ~ 1 час. Смотрите по своей духовке.
Мясо получается сочное, вкусное, Если понравился рецепт ставьте лайки, подписывайтесь на канал!