Этот кекс я часто пеку. Он мне нравится тем, что состав его простой и печется быстро.
Кекс можно просто подать к чаю, а можно испечь к празднику.
Сам рецепт такой:
- масло сливочное 150 грамм
- 120 грамм песок сахар
- 3 яйца
- 170 грамм муки
- 8 грамм разрыхлителя
- один лимон
Если будете выпекать в большой форме, то нужно брать двойную порцию продуктов. У меня форма 21х10 см
Рассказываю и показываю, как готовила тесто для кекса:
- масло я взяла комнатной температуры.
Для того, чтобы сдобное тесто получилось вкусным, масло надо брать комнатной температуры, а не растапливать его
- добавила песок-сахар
- все это я хорошо взбила до однородной массы
- разбила в сторонке 3 яйца
- яйца хорошо взбила
- затем в яйца натерла цедру лимона
- сок лимона отжала с помощью вот такой пластиковой соковыжималки (покупала ее когда-то в Магните)
- затем 2 столовых ложки лимонного сока я добавила в яичную смесь и хорошо перемешала, а с краю добавила муки с разрыхлителем
- и стала замешивать тесто: постепенно с средины смешивая все ингредиенты. У меня получилось хорошее лимонное тесто и хорошей консистенции
- подготовила форму, выстелила ее пергаментной бумагой и выложила тесто.
- поставила в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 35 минут (смотря какая у вас духовка)
- кекс готов
Пока кекс остывал, я приготовила глазурь: взяла 2 ст. ложки сахарной пудры и смешала ее с 1 чайной ложкой лимонного сока - глазурь готова.
Остывший кекс я покрыла глазурью и украсила ягодами вишни, но для украшения можно использовать любые ягоды или орехи
Приятного аппетита!!!!!
Приготовьте такой кекс, он действительно очень вкусный!
Если статья была интересна - поставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал!
Еще интересные статьи на моем канале:
Приготовила вкусный праздничный салат с рыбными консервами (тунцом), делюсь рецептом
В поисках комнатных цветов зашла в Леруа Мерлен посмотреть, что есть в продаже
На завтрак или ужин частенько пеку вкусные пышные творожные оладьи, делюсь рецептом