Ингредиенты:
2шт. Яйца
50мл(3ст.л.). Растительное масло
120гр. Сахар
Ванилин на кончике ножа
Щепотка соли
150гр. Мука
50гр(3ст.л. с горкой) Какао
1ч.л. Разрыхлитель
Сахарная пудра (3ст.л) для посылки
Пищевая пленка
Готовим:
🔹Смешиваем ингредиенты: какао, муку, разрыхлитель, соль.
🔹Отдельно взбиваем яйца с сахаром, ванилином и растительным маслом.
🔹Обьединяем все ингредиенты ложкой до однородности.
🔹Выкладываем тесто на пищевую пленку и формируем колбаску. ➡️ Убираем в холодильник на 30 минут.
🔹 Достаем тесто, режем на равные части (у меня получается 10-15частей, в зависимости какую хотите размером печеньку).
🔹Скатываем в ладошках шарик и обваливаем хорошо в сахарной пудре. Выкладываем на лист с пергаментом.
🔹Выпекаем в разогретой духовке 180° 15 минут.
Печенье получается снаружи хрустящее, а внутри мягкое.
В печенье можно добавлять цедру апельсина, лимона или мандарина😍🍊
Приятного чаепития🤗
Если есть вопросы по рецепту пишите⬇️👍♥️
Пробуйте рецепт по ссылке ➡️ Торт "Черепаха"
#шоколадноепеченье #печенье #простойрецепт #выпечкакчаю #простоепеченье