"У нас другие задачи", так ответил на моё предложение представитель администрации города.
Кто я и что натворил
Обо всем по порядку, меня зовут Николай Назаров, свыше десяти лет своей жизни отдал сфере переработки отходов, да, да тех самых которые производим мы с вами. Более 4000 тысяч тонн макулатуры, 150 тонн всевозможного пластика и порядка 600 тонн стекла утилизировано и переработано. Конечно над этим работал целый коллектив, за что отдельная благодарность каждому сотруднику.
#вторсырье #утилизация отходов #рециклинг
Моя история
Рано или поздно, здравомыслящий человек приходит к такому восприятию мира, в котором отдавать намного приятнее и правильнее, чем получать. Позвольте мне поделиться самым малым, что я могу сделать,- опытом. Если он кому-то поможет не совершить ошибки, мне будет очень приятно.
Стекло и стеклотара
С чего я начал путь на этой стезе. Пункты приема. Конкуренции не было, поскольку бытовало мнение и наверняка бытует по сей день, что этот вид бизнеса полукриминальный и не запачкав руки, в прямом смысле в нем не чего делать. В течение лета наш маленький Кузбасский городок, стал заметно чище: с улиц исчезли бутылки и банки. Поскольку с другими видами отходов, так называемыми "безопасными" ситуация складывалась точно такая же как и со стеклом. Я расширил свою деятельность сбором и утилизацией макулатуры и пластика.
Промежуточные итоги
По истечении 3-х лет у меня в распоряжении было: производственная база (цех площадью 1228м2 и земля 2600м2), пресса для переработки макулатуры и достаточно сложное оборудование для переработки полимеров: от грязного кулечка или флакончика до гранулята, так же филиал в близлежащем более крупном городе.
#ТБО #гранулы #макулатура
Эксперименты
Были у нас и эксперименты по работе со всеми видами ТБО. Поворачивали мусоровозы к себе на базу и к концу дня от груды мусора оставалось сортированное сырье, готовое в переработку: макулатура, пластик, различный металл, доски и другие деревянные отходы нашли применение в нашей котельной, ну и наконец пищевые отходы в "драку" расходились по рабочим сортировщикам для их подсобных хозяйств, т.е. домашних животных, в основном свиней.
У них другие задачи
Время не стояло на месте и начали появляться региональные операторы по обращению с ТБО, это явление привело к монополизации регионального рынка отходов. Так же федеральные компании с собственной сетью сбора ТБО по всей стране. Возник дефицит сырья. А тут еще постановление правительства РФ от 12 декабря 2015г. № 1372 г. цитата: "запрет на вывоз из Российской Федерации регенерируемых бумаги или картона (макулатуры и отходы), являющихся существенно важными для внутреннего рынка" конец цитаты. То есть с легкой руки Медведева макулатура приобрела статус стратегического сырья. Как вам такой финт ушами? Результатом этого "гениального решения", стал обвал цен, макулатура и полимеры начали погибать на полигонах, т.е. попросту гнить и прятаться в землю, как "наследство" потомкам. И на конец точку в понимании происходящего поставил ответ чиновника, фразой с которой начал я свою статью. И так, заехав на местный полигон, дождался представителя местной администрации курировавшего полигон ТБО. Объяснил ему цель моего визита,- указав груды мусора за которые я готов платить наличными. Ответ на моё предложение был до изумления прост "У нас другие задачи", на мой уточняющий вопрос: так кие же у вас задачи? "Другие" ответил он мне.
"У них другие задачи"
Глобальная имитация
Эти и другие примеры приведены для того, что бы показать читателю, как имитируют чиновники глубину проблем и их решения. Я убежден, не было бы подобных постановлений и решений задач, способом описанным мною выше, не было бы проблем с отходами. А ведь описанная мною ситуация легко проецируется на любой вид активности, бизнеса и других благих начинаний в нашей с вами стране. Вполне осознано мною было принято решение о прекращении переработки отходов и ликвидации предприятия.
Окно возможностей
Я попал в ситуацию по шахматной терминологии цугцванг, т.е. любая идея или начинание в реальном секторе, могла только усугубить ситуацию. Передо мной встал классический вопрос: Что делать? Как всегда, помог случай, но это был не столько случай, сколько способность увидеть, разглядеть возможность, это качество мне подарил тот опыт которым я делюсь с читателем в своей статье. "Гугля" бесконечные бизнес предложения в сети, я наткнулся на рекламу курса по обучению навыкам работы на коммерческих торгах банкротов. На первый взгляд тема дышала токсичностью, но это только как оказалось, на первый взгляд. Тема торгов оказалась экологичнее многих бизнес направлений, но это я постараюсь раскрыть в следующей статье. По началу меня привлекла возможность оказаться по ту сторону "добра и зла :))" Купив курс по освоению абсолютно нового ремесла, для меня отрылись грани и разнообразие прикладных возможностей применения своих навыков и опыта. Ведь эта тематика как в зеркале отражает состояние дел в отечественном бизнесе и в принципе дает все его возможности минуя недостатки, но обо всех плюсах в следующей статье.
#торги по банкротству #инвестирование #возможность
Понравилась статья?
- Поставьте лайк
- Напишите "+" в комментариях