Найти тему

Необычайные приключения винегрета в России-2

Два года назад мы начали канал с рецепта винегрета из рябчиков. А сегодня у нас - винегрет из рыбы. Роднит их не только название, но и странную на наш взгляд манеру обсыпать блюдо кусочками желе, которое в данном случае называется галантир, а в позапрошлогоднем рецепте - ланспиг.

Итак, рецепт из: Счастливый рыболов : Советы страстного охотника до рыбной ловли удочкой и всеми вообще снастями и орудиями, употребляемыми при ловле всех существующих рыб и раков, с наставлением заготовлять и сохранять рыбу и приготовлять из нее разного рода кушания по новейшим кухмистерским наставлениям. - Москва : тип. Бахметева, 1865. - 152, VIII с.

Винигрет

Его можно делать из всякой рыбы изжарив и очистив ее от костей, уложите на блюдо и уберите свеклой, картофелем, солеными огурцами, лимонами, капорцами, маслинами; если же случится галантир, то им, нарезав тоненьких пластинок, обложите самый верх, или изрубив ножиком, обсыпьте. Обливку для винигрета приготовляют следующим образом: возьмите столовую ложку прованского масла, чайную ложку уксуса, чайную ложку горчицы, сбейте все вместе, положите немного соли и облейте винигрет

Мезенцов И. А. 6 октября 1888. Завтрак : [меню]. - С.П.Б. [Санкт-Петербург] : Лит. А. Ильина, [1888]. - 1 л. : хромолитогр.
Мезенцов И. А. 6 октября 1888. Завтрак : [меню]. - С.П.Б. [Санкт-Петербург] : Лит. А. Ильина, [1888]. - 1 л. : хромолитогр.