Найти тему
ПирогоВо

Два блюда из мяса птицы, которые можно готовить в новогодние каникулы, не теряя атмосферы праздника

Праздник вот-вот наступит. Думаю все уже определились с Новогодним меню и подарками. Сегодня я предлагаю вашему вниманию два простых в приготовлении блюда из мяса птицы, которые подойдут как праздничному столу, так и для угощения гостей в эти долгие новогодние каникулы.

Добрый день, дорогие читатели!

Меня зовут Наталья, я рада вас приветствовать на своём канале "Пирогово".

Индейка бризоле, тушённая в молоке

-2

Бризоле - это способ приготовления мяса. Сначала его тонко отбивают, затем панируют муке, а затем обмакивают во взбитое яйцо либо льезон, потом в сухари. И поджаривают.

Филе индейки обжаренное в бризоле, а затем запечённое в молоке получается необыкновенно нежное.

Филе индейки грудка - 600 г.

Яйца куриное - 3 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Молоко - 300 мл.

Соль и специи по вкусу

Масло растительное для жарки

Филе индейки нарезать пластами толщиной 1 см. по типу шницелей. Хорошо отбить тупой стороной ножа, посолить, обвалять в муке.

Сковороду с маслом хорошо разогреть.

Яйца взбить со специями.

Кусочки обмакнуть в яйцо, затем в сухари.

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Когда кусочки мяса обжарятся, переложить их в форму для запекания или в высокую сковороду.

Наполовину заливаем молоком и ставим тушиться на медленной огнь, пока все молоко не испарится.

Так же можно просто запечь в духовке при температуре 180 градусов до испарения молока.

Приятного аппетита!

Куриные грудки фаршированные сыром и помидорами

-3

Куриные грудки - 2 шт.

Сыр моцарелла - 75 гр.

Помидоры - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчика

Перец чёрный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Зелень петрушки или базилика по вкусу

Чеснок почистить и измельчить через пресс.

Если помидоры небольшие нарезать тонкими кружочками, а большой помидор лучше разрезать пополам.

Сыр разрезаем на ломтики толщиной 3 мм, размером как кусочки помидоров.

Филе промыть, обсушить, сделать надрезы поперек волокон, стараясь не разрезать филе до конца.

Грудки посолить, поперчить, натереть измельчённым чесноком.

В каждый разрез положить по ломтику помидора, сыра и чуть-чуть зелени.

На противень уложить нафаршированное филе. Посыпать немного сыром.

Готовить в разогретой духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут, стараясь не пересушить мясо.

Приятного аппетита!

Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Желаю исполнения самых заветных желаний!

Не забудьте про лайк👍 и подписаться на канал.

Блюда из птицы
0