Праздник вот-вот наступит. Думаю все уже определились с Новогодним меню и подарками. Сегодня я предлагаю вашему вниманию два простых в приготовлении блюда из мяса птицы, которые подойдут как праздничному столу, так и для угощения гостей в эти долгие новогодние каникулы.
Добрый день, дорогие читатели!
Меня зовут Наталья, я рада вас приветствовать на своём канале "Пирогово".
Индейка бризоле, тушённая в молоке
Бризоле - это способ приготовления мяса. Сначала его тонко отбивают, затем панируют муке, а затем обмакивают во взбитое яйцо либо льезон, потом в сухари. И поджаривают.
Филе индейки обжаренное в бризоле, а затем запечённое в молоке получается необыкновенно нежное.
Филе индейки грудка - 600 г.
Яйца куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Молоко - 300 мл.
Соль и специи по вкусу
Масло растительное для жарки
Филе индейки нарезать пластами толщиной 1 см. по типу шницелей. Хорошо отбить тупой стороной ножа, посолить, обвалять в муке.
Сковороду с маслом хорошо разогреть.
Яйца взбить со специями.
Кусочки обмакнуть в яйцо, затем в сухари.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Когда кусочки мяса обжарятся, переложить их в форму для запекания или в высокую сковороду.
Наполовину заливаем молоком и ставим тушиться на медленной огнь, пока все молоко не испарится.
Так же можно просто запечь в духовке при температуре 180 градусов до испарения молока.
Приятного аппетита!
Куриные грудки фаршированные сыром и помидорами
Куриные грудки - 2 шт.
Сыр моцарелла - 75 гр.
Помидоры - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчика
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Зелень петрушки или базилика по вкусу
Чеснок почистить и измельчить через пресс.
Если помидоры небольшие нарезать тонкими кружочками, а большой помидор лучше разрезать пополам.
Сыр разрезаем на ломтики толщиной 3 мм, размером как кусочки помидоров.
Филе промыть, обсушить, сделать надрезы поперек волокон, стараясь не разрезать филе до конца.
Грудки посолить, поперчить, натереть измельчённым чесноком.
В каждый разрез положить по ломтику помидора, сыра и чуть-чуть зелени.
На противень уложить нафаршированное филе. Посыпать немного сыром.
Готовить в разогретой духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут, стараясь не пересушить мясо.
Приятного аппетита!
Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Желаю исполнения самых заветных желаний!
Не забудьте про лайк👍 и подписаться на канал.