Ну что ж, Дорогой читатель, вот я и начал свой личный блог на Дзене. Хотелось бы обсудить многое, но , мне кажется, стоит начать с одной из самых волнующих россиян тем, а именно - с нашего с Вами будущего.
Я не хочу размышлять о футуристичных автомобилях или супер-пупер имплантах. Я желаю поразмышлять на тему того, как будут жить наши дети или внуки через 15-20 лет.
Не хочется затрагивать политику и серьезных дядек в пиджаках, которые управляют страной. Мне кажется, наиболее интересным решением будет поразмышлять на более низком уровне. На том, котором, вероятнее всего, живёшь ты, жил твой отец и будут жить твои дети.
По моему мнению то, что сейчас происходит со страной, войдёт в историю как одно из самых неприятных падений. Причем падаем мы уже почти 30 лет. Так почему же я так считаю?
Ну посуди сам: население деревни, на котором должно держаться сельское хозяйство стремительно убывает. Почему? Все просто: все хотят денег, которые в свою очередь сосредоточены в крупных городах. Вот люди и уезжают из деревни, где зарплаты настолько малы, что едва хватает на жизнь. Да дело даже не в этом. Молодым людям банально нечего ловить в деревне.
Но Ты можешь сказать, что продукты питания можно закупать у других стран. Да, ты будешь прав, но что насчёт цены? Намного выгоднее, наверное, выращивать самому, чем закупать у "щедрых" соседей?
Ладно сельское хозяйство, но ведь что происходит с образованием. Закроем глаза на все то, что происходит с пандемией и дистанционным образованием: спишем все на "ковид". Тут необходимо смотреть более глобально: сейчас в школах (в некрупных городах) работают в основном те учителя, которые шли работать за идею. Но в скором времени этот ценнейший ресурс закончится, и в школы придут работать те люди, которые в свое время заканчивали свое обучение удовлетворительно. Я говорю так, потому что немного знаком с этой системой: моя мать работала учителем на протяжении 30 лет. Люди, которые немного понимают в обучении в целом и имеют запас знаний никогда в жизни не пойдут работать учителем: они, как и многие, хотят денег и карьеры. Ни того, ни другого работа учителя предоставить не может.
Давай немного опустимся в дебри истории и вспомним, из за чего в США случилась великая депрессия. Тогда люди поняли, что можно делать деньги буквально на воздухе: торговать акциями, заниматься перепродажей и так далее. Но когда ты, как и многие другие, торгуешь воздухом, а твоя страна толком ничего не производит, ну или производит, но не в необходимых количествах, то ничего хорошего произойти не может. Возможно, я в чем то не прав, но прошу пощадить в силу того, что я не имею учёной степени по экономике, да и вообще, с экономикой никак не связан.
Не находите параллель с тем, что происходит сейчас в России? Большинство денег сейчас сосредоточено в нескольких городах. Но как бы население этих городов не старалось, оно не сможет прокормить всю страну и окупить производством все те акции и инвестиции, которыми буквально одержимы люди, стремящиеся заработать.
Получается, наша Родина находится в неприятном состоянии и имеет несколько глобальных проблем, которые нужно решать в кратчайшие сроки коренным образом.
Ещё раз говорю, возможно (и скорее всего) я в чем то не прав, но прошу меня пощадить, так как просто решил порассуждать. Свое мнение ты можешь высказать в комментариях.
На сегодня на этом все. До встречи, Мой любимый читатель.