Найти в Дзене
СмакБург

ЖАРКОЕ "ИПОТЕКА" - самый бюджетный новогодний ужин

Оглавление

С наступающим, друзья! Вкусный и аппетитный новогодний ужин не обязательно должен быть дорогим и мы сегодня это докажем. Приготовим отличный праздничный ужин из самых доступных ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Проверенные ингредиенты - картошка, капуста, курица и специи сработают идеально, сформировав сбалансированное горячее блюдо для новогодней ночи!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Кол-во порций: 6-8

Ход приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты.

-2

2. Готовим, а точнее тушим блюдо в сотейнике, последовательно чередуя слои овощей и курицу. Репчатый лук - мелко режем, морковь - трем на крупной терке. Делим измельченные овощи на 3 равные части. В разогретую смазанную маслом большую сковороду сначала выкладываем треть нарезанного репчатого лука, затем - треть тертой свежей моркови.

-3

3. Квашеную капусту отжимает от лишней жидкости и также делим на 3 равные части. Равномерно выкладываем треть квашеной капусты в сотейник на тертую морковь.

-4

4. Куриные грудки нарезаем небольшим кубиком с укус, приправляем солью и молотым перцем по вкусу, делим уже на 2 части и отправляем половину нарезанной курицы в сотейник следующим слоем.

-5

5. Затем последовательно повторяем все овощные слои - нарезанный репчатый лук, тертую морковь, квашеную капусту. Далее - оставшуюся половину нарезанных куриных грудок и поочередно заключительную треть всех овощей.

-6

6. Готовим соус для нашего жаркого: в 600 мл воды разводим томатную пасту и отправляем полученный томатный соус в сотейник.

-7

7. Закрываем сотейник крышкой и тушим наше бюджетное жаркое не менее часа. Если вы используете вместо грудок куриные бедра, ножки, голени или крылышки, то процесс тушения продолжаем около 1,5 часов.

-8

8. Выкладываем готовое ароматное жаркое на сервировочное блюдо, дополняем вареным картофелем, украшаем свежим укропом и подаем на новогодний стол. Необычное, но очень вкусное горячее для праздничного стола к вашим услугам. Приятного аппетита!

-9

Ингредиенты:

  • 700 г куриных грудок без кожи и костей
  • 400 г квашеной капусты
  • 2 средних моркови
  • 2 средних головки репчатого лука
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 3 лавровых листа
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • Отварной картофель - для подачи

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте комментарии.

Всех благодарю за просмотр!

До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!

Еда
6,93 млн интересуются