С наступающим, друзья! Вкусный и аппетитный новогодний ужин не обязательно должен быть дорогим и мы сегодня это докажем. Приготовим отличный праздничный ужин из самых доступных ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Проверенные ингредиенты - картошка, капуста, курица и специи сработают идеально, сформировав сбалансированное горячее блюдо для новогодней ночи!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Кол-во порций: 6-8
Ход приготовления:
1. Подготовим все ингредиенты.
2. Готовим, а точнее тушим блюдо в сотейнике, последовательно чередуя слои овощей и курицу. Репчатый лук - мелко режем, морковь - трем на крупной терке. Делим измельченные овощи на 3 равные части. В разогретую смазанную маслом большую сковороду сначала выкладываем треть нарезанного репчатого лука, затем - треть тертой свежей моркови.
3. Квашеную капусту отжимает от лишней жидкости и также делим на 3 равные части. Равномерно выкладываем треть квашеной капусты в сотейник на тертую морковь.
4. Куриные грудки нарезаем небольшим кубиком с укус, приправляем солью и молотым перцем по вкусу, делим уже на 2 части и отправляем половину нарезанной курицы в сотейник следующим слоем.
5. Затем последовательно повторяем все овощные слои - нарезанный репчатый лук, тертую морковь, квашеную капусту. Далее - оставшуюся половину нарезанных куриных грудок и поочередно заключительную треть всех овощей.
6. Готовим соус для нашего жаркого: в 600 мл воды разводим томатную пасту и отправляем полученный томатный соус в сотейник.
7. Закрываем сотейник крышкой и тушим наше бюджетное жаркое не менее часа. Если вы используете вместо грудок куриные бедра, ножки, голени или крылышки, то процесс тушения продолжаем около 1,5 часов.
8. Выкладываем готовое ароматное жаркое на сервировочное блюдо, дополняем вареным картофелем, украшаем свежим укропом и подаем на новогодний стол. Необычное, но очень вкусное горячее для праздничного стола к вашим услугам. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 700 г куриных грудок без кожи и костей
- 400 г квашеной капусты
- 2 средних моркови
- 2 средних головки репчатого лука
- 3 ст. л. томатной пасты
- 3 лавровых листа
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
- Отварной картофель - для подачи
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте комментарии.
Всех благодарю за просмотр!
До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!