Любая хорошая хозяйка старается угодить гостям, украсить стол необычайным лакомством. Предлагаю приготовить торт «Наполеон» на сковороде, получается нереально вкусно и быстро. Его несомненно оценит каждый любитель сладкого. Но это необычный торт. Главная особенность приготовления заключается в том, что коржи выпекаются именно на сковороде.
Ингредиенты:
- мука – 3,5 ст.;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- пищевая сода – 1 ч. л.;
- сгущенка – 1 б.;
- ванильный сахар – 1 п.;
- сахар – 1,5 ст.;
- молоко – 0,5 л.;
- масло сливочное – 50-60 гр.
Смотрите также: Простой торт на сковороде из трех ингредиентов
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Чтобы торт получился вкусный, следует поместить сгущённое молоко в большую и глубокую ёмкость. Затем разбить одно яйцо и хорошенько размешать.
Шаг 2. Смешать соду и уксус, полностью погасить соду и добавить к имеющимся ингредиентам.
Шаг 3. Полстакана пшеничной муки оставьте, она пойдёт на крем.
Шаг 4. Оставшиеся три стакана потихоньку всыпаем в миску, начинаем делать тесто.
Шаг 5. Выбираем любую поверхность для работы, посыпаем её мукой и вымешиваем наше тесто.
Шаг 6. Затем делим его на восемь равных частей.
Шаг 7. Каждый кусок теста тщательно раскатываем, делаем тонкий круг и прокалываем, используя вилку, в 6-10 различных местах.
Шаг 8. Когда вы раскатаете тесто, останутся крошечные, некрасивые кусочки, которые захочется выбросить. Но не стоит этого делать! Поместите их на сковородку, измельчите и воспользуйтесь тем, что получилось, когда будете украшать торт.
Шаг 9. Берём сковородку и, не добавляя масла, ставим на огонь и даём ей нагреться.
Шаг 10. Для работы используем небольшой огонь и сковородку с антипригарным покрытием. Выкладываем одну часть раскатанного теста. Далее выпекаем с двух сторон в течение минуты. С остальными частями аналогично.
Шаг 11. Получившиеся коржи сложите стопкой и накройте салфеткой.
Шаг 12. Приступим к готовке крема. Возьмите маленькую кастрюлю либо ковшик, затем поместите туда сахар. Вбиваем оставшиеся яйца.
Шаг 13. Добавляем молоко, 0,5 стакана пшеничной муки и один пакетик ванильного сахара. Всю эту массу хорошенько перемешиваем.
Шаг 14. Далее ставим крем на небольшой огонь и регулярно помешиваем.
Шаг 15. Как только крем загустеет, перестаем варить, помешаем в эту массу сливочное масло и вновь тщательно взбиваем.
Шаг 16. Берём первый корж, располагаем его на тарелку, аккуратно промазываем кремом.
Шаг 17. Сладкую массу максимально равномерно располагаем на поверхности пышки.
Шаг 18. Потом берём другой корж и располагаем сверху и тоже покрываем кремом и так до конца. Если сладенькая масса останется, смажьте торт сверху и по бокам.
Шаг 19. Украсьте ваше творение заранее приготовленной крошкой.Вот и всё! Вкуснейший торт готов!
Советуем оставить его на какое-то время, чтобы пропитался, и убрать в холодильник на ночь. Тогда утром вы сможете насладиться приятным чаепитием.
Приятного аппетита!