ИНГРИДИЕНТЫ:
ТЕСТО
- пшеничная мука 450 грамм
- сливочное масло 150 грамм
- молоко 150 миллилитров
- яичный желток 6 штук
- сухих дрожжей 21 грамм
- сладкая палочка 5 ст.
- поваренная соль 0,5 ч. Л.
- порошок для выпечки 0,5 ч. Л.
- стручок ванили 1 кусок
НАЧИНКА:
- молотые семена мака 400 грамм
- сладкая палочка 160 грамм
- изюм 100 грамм
- Итальянские орехи 50 грамм
- Мед 3 ст.
- Корица Knorr 1 чайная ложка
- цукаты из апельсиновой цедры 80 грамм
- Яичный белок 6 штук
ГЛАЗУРЬ:
- сахарная пудра 1 чашка
- горячая вода 4 ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1
Просейте муку в миску. Добавьте дрожжи, яичные желтки, теплое молоко, сахар, стручки ванили, разрыхлитель, соль и топленое масло. Все вымесить до образования однородного теста. Сформируйте шар и посыпьте мукой. Отставить на 1 час, чтобы оно превратилось в теплое место.
Шаг 2
Залить мак кипятком и дать остыть. Затем тщательно сливаем лишнюю воду. Добавьте цукаты из апельсиновой цедры, тростниковый сахар, изюм, измельченные грецкие орехи, жидкий мед и корицу. Все перемешиваем. Затем добавьте жесткие яичные белки, оставшиеся после приготовления теста. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 3
Залить мак кипятком и дать остыть. Затем тщательно сливаем лишнюю воду. Добавьте цукаты из апельсиновой цедры, тростниковый сахар, изюм, измельченные грецкие орехи, жидкий мед и корицу. Все перемешиваем. Затем добавьте жесткие яичные белки, оставшиеся после приготовления теста. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 4
Духовку разогрейте до 180 С. Раскатайте шарик в тонкую лепешку и выложите на бумагу для выпечки. Выложить начинку в центр теста и распределить по нему. Оставляем примерно 2-3 см свободного края.
Шаг 5
Затем раскатываем тесто в рулет на бумаге для выпечки. Повторяем сворачивания трижды. Выпекайте коржи примерно 30-35 минут с довольно большими интервалами.
Шаг 6
Смешайте сахарную пудру с горячей водой до образования густой глазури без комков. Поливаем им маковый рулет после выпечки.