Имбирные пряники- отличный способ порадовать родных в Новогоднюю ночь. Если у вас нет возможности бегать по магазинам в поисках сувениров!
Я сама очень долго искала хороший рецепт, теперь делюсь с вами. Получится примерно 30 пряников
Вам понадобится примерно 2,5 часа и ингредиенты:
- 200г мягкого сливочного масла
- 2 яйца
- 400г муки
- 6 ч.л. мёда
- 220г сахара
- 2,5 ч.л. соды
- 4 ч.л. молотого имбиря
- 2 ч.л. кардамона
- 5 ч.л. корицы
Как готовить:
- Подогреть мед до жидкого состояния (я грела в микроволновке)
- В миске растереть масло и сахар, взбить; затем добавить мед и яйцо, взбить
- В другую миску просеять муку, добавить специи (количество специй указано примерное, смотрите по своему вкусу, если любите прям очень яркий вкус специй, добавьте больше) и соду, хорошо перемешайте
- Постепенно добавлять мучную смесь в тесто, если очень вязкое и недостаточно густое, добавьте ещё муки
- Собрать тесто в пакеты / пленку и убрать в холодильник на 2 часа (если плохо замерзает, положите в морозилку)
- Доставать по частям. Тут важный момент. Как только достали из холодильника, сразу не делайте формочки и не отправляйте в печь- холодное тесто растечется в итоге. Тесто любит руки, разомните его, перед этим окунув руки в муку, чтобы оно стало комнатной температуры. Если оно липнет к рукам, пока разминаете, добавьте ещё муки, чтобы оно стало плотным и не липло. Затем раскатаете толщиной около 1 см (я просто руками раздавливала до нужной толщины), сделайте формочки, на противень и в духовку на 7-8 минут при t 180градусов. Важно не передержать, будут сухарики.
- После печи пряники должны ещё полежать и остыть. Все, пряники готовы!
Если хотите их украсить, можете сделать сами глазурь, но я покупала готовую, все отлично получилось!
Теперь упаковываем и дарим🤗
Понравился рецепт? Ещё делиться рецептами выпечки?