Найти в Дзене

РЕЦЕПТ ИДЕАЛЬНОГО ПОДАРКА

Имбирные пряники
Имбирные пряники

Имбирные пряники- отличный способ порадовать родных в Новогоднюю ночь. Если у вас нет возможности бегать по магазинам в поисках сувениров!

Я сама очень долго искала хороший рецепт, теперь делюсь с вами. Получится примерно 30 пряников

Вам понадобится примерно 2,5 часа и ингредиенты:

  • 200г мягкого сливочного масла
  • 2 яйца 
  • 400г муки 
  • 6 ч.л. мёда
  • 220г сахара
  • 2,5 ч.л. соды 
  • 4 ч.л. молотого имбиря
  • 2 ч.л. кардамона
  • 5 ч.л. корицы

Как готовить:

  1. Подогреть мед до жидкого состояния (я грела в микроволновке)
  2. В миске растереть масло и сахар, взбить; затем добавить мед и яйцо, взбить
  3. В другую миску просеять муку, добавить специи (количество специй указано примерное, смотрите по своему вкусу, если любите прям очень яркий вкус специй, добавьте больше) и соду, хорошо перемешайте 
  4. Постепенно добавлять мучную смесь в тесто, если очень вязкое и недостаточно густое, добавьте ещё муки
  5. Собрать тесто в пакеты / пленку и убрать в холодильник на 2 часа (если плохо замерзает, положите в морозилку)
  6. Доставать по частям. Тут важный момент. Как только достали из холодильника, сразу не делайте формочки и не отправляйте в печь- холодное тесто растечется в итоге. Тесто любит руки, разомните его, перед этим окунув руки в муку, чтобы оно стало комнатной температуры. Если оно липнет к рукам, пока разминаете, добавьте ещё муки, чтобы оно стало плотным и не липло. Затем раскатаете толщиной около 1 см (я просто руками раздавливала до нужной толщины), сделайте формочки, на противень и в духовку на 7-8 минут при t 180градусов. Важно не передержать, будут сухарики. 
  7. После печи пряники должны ещё полежать и остыть. Все, пряники готовы! 

Если хотите их украсить, можете сделать сами глазурь, но я покупала готовую, все отлично получилось! 

Теперь упаковываем и дарим🤗

Понравился рецепт? Ещё делиться рецептами выпечки?

Еда
6,93 млн интересуются