Найти в Дзене
Aleksei Bodrow

Пирожное "ёлочный шары"

Ингредиенты:

170 грамм муки

30 г кокосовой муки

170 г сахара

50 г какао (горького)

120 г сливочного масла

4 яйца (больших)

10 г разрыхлителя

1 щепотка соли

Для крема:

125 г маскарпоне

75 г сгущенного молока

50 мл сливок

Глазурь:

1/2 яичного белка

80 грамм сахарной пудры

Несколько капель лимонного сока

Декор:

Смородина

-2

Приготовление:

Взбейте масло с сахаром до пышности. По одному добавляйте яйца. Когда смешаете – всыпьте муку, какао, разрыхлитель и соль. Снова перемешайте, при необходимости добавив несколько ложек молока.

Переложите тесто в формочки полусферы и выпекайте при 180 ° в течение 15-20 минут. Достаньте из духовки и дайте им остыть.

А пока приготовьте крем:

Смешайте маскарпоне со сгущенкой, затем медленно добавьте взбитые в отдельной ёмкости сливки, осторожно помешивая, снизу вверх, чтобы сохранить объем.

Когда бисквиты остынут, выровняйте верхушки, чтобы при соединении у вас получились ровные сферы. Из каждой полусферы выньте мякиш и заполните кремом, слепите по две, чтобы получился шарик.

-3

Приготовьте глазурь: смешайте сахарную пудру в миске, добавьте яичный белок и несколько капель лимонного сока, перемешайте ложкой, чтобы получить густую глазурь. При необходимости отрегулируйте, добавив больше сахара, если глазурь слишком жидкая, или яичного белка, если она слишком твердая. Украсить шарики глазурью и смородиной. Если ее нет – сахарными украшениями. Дайте высохнуть.