Найти в Дзене
Aleksei Bodrow

Меренговый рулет "Кокос–малина"

Ингредиенты:

Для меренги:

⠀Белки — 150 г

Сахар — 250 г

Лимонный сок или винный уксус — 1 ч. л.

Кокосовая стружка — 50 г

Миндальные лепестки

Для крема:

⠀Маскарпоне — 250 г

Жирные сливки — 200 г

Малина — 200–250 г

Сахарная пудра — 30 г

Приготовление:

1. Белки взбить в крепкую пену. Добавить лимонный сок. Постепенно, частями, добавить сахар и взбить до крепких пиков. Добавить кокосовую стружку, перемешать.

2. Застелить противень пергаментной бумагой. Равномерно распределить меренгу почти на весь противень, присыпать миндальными лепестками и выпекать 25 минут при 180°С до слегка золотистого цвета. Перевернуть готовую меренгу на фольгу и оставить до остывания.

3. Взбить сливки. Соединить маскарпоне с сахарной пудрой. Смешать сливки и маскарпоне до однородности, хорошо вымешивая лопаткой.

4. Распределить крем по меренге, оставив свободным один край в пару сантиметров. На крем выложить ягоды и свернуть рулет с помощью фольги. Завернуть готовый рулет в фольгу и поставить в холодильник на 2 часа.