Ингредиенты:
- Форель (моя была на 1 кг.) – 1 шт.;
- Лимон – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.;
- Оливковое масло – 5 ст. ложек;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Зеленый лук – 1 перышко;
По несколько веточек петрушки и укропа;
Приготовление форели пошаговый фото рецепт В отличии от горбуши или кеты, форель более приспособлена для запекания, поскольку она более жирная, а потому, в процессе запекания не подсыхает. Этот рецепт расскажет, как вкусно, быстро и просто приготовить целую форель в духовке. В фольгу рыба не заворачивается, однако, мы застелем фольгой противень чтоб избежать пригорания. Но давайте обо всем по порядку!
Теперь сделаем на рыбе с обеих сторон три-четыре надреза, как показано на этой фотографии рецепта, смажем форель небольшим количеством оливкового масла, посолим, поперчим, и хорошенько вотрем соль и перец в рыбу. Теперь, дадим рыбе вот в таком виде полежать минут двадцать, чтоб просолиться и напитаться ароматом перца.
Теперь сделаем на рыбе с обеих сторон три-четыре надреза, как показано на этой фотографии рецепта, смажем форель небольшим количеством оливкового масла, посолим, поперчим, и хорошенько вотрем соль и перец в рыбу. Теперь, дадим рыбе вот в таком виде полежать минут двадцать, чтоб просолиться и напитаться ароматом перца.
Смотреть видео Как приготовить Форель, запеченная в духовке- легко и просто!