Маленькие и очень нежные голубцы из пекинской капусты, для вкусного ужина, для своей семьи. В качестве начинки для голубцов буду использовать фарш из говядины и свинины.
Ингредиенты:
· Пекинская капуста – 1 вилок.
· Перец.
· Фарш – 500 г.
· Соль.
· Рис – 1/3 кружки.
· Вода – 480 мл.
· Морковь – 280 г.
· Томатная паста – 100 мл.
· Лук – 320 г.
· Зелень.
· Растительное масло.
Пошаговый процесс
1. Капустные листы отделить и промыть каждый лист под водою. Залить листы пекинской капусты кипятком и пусть полежат, в воде 10 минут, это необходимо, чтобы листья пекинской капусты стали мягкими и не трескались при сворачивании.
Листья обсушиваю на бумажных полотенцах, срезаю утолщенную часть листа. Складываю листья стопкой на тарелке.
2. Рис заранее отварить в подсоленной воде в течение 20 минут, затем откинуть на сито.
3. Перекрутим фарш.
Посолить, поперчить, и перемешаю с рисом. Начинка для голубцов готова.
4. На разделочную доску кладу один капустный лист, расправляю края. В центр или ближе к широкому краю листа положила столовую ложку начинки. Сворачиваю капусту рулетом, начиная с верхнего края.
5. Чтобы листья с фаршем не развались в процессе приготовления, я их помещаю в мучную панировку, а затем обжарю голубцы с двух сторон, буквально по минуте с каждой стороны.
6. Готовим овощи для "подушки" для голубцов. На сковороду наливаю масло, греем его. Выкладываю лук порезанный, немного обжариваю до мягкости, выкладываю морковь. Ещё немного обжариваю пару минут. Перемешиваю и добавляю томатную пасту.
7. На дно поместила половину овощной смеси, а сверху распределила плотно голубцы. Накройте оставшейся зажаркой.
8. Накройте крышкой. Включите режим конфорки на максимум. Доведите до кипения, попробуйте на соль и перец.
9. Переключите огонь на средний режим. Готовьте 45 минут не открывая крышку, разложите по тарелкам. Полейте густым, вкусным соусом. Посыпьте порубленной зеленью.
10. Голубцы из пекинской капусты поразят ваших родных и друзей своей нежностью. Данное блюдо, получается гораздо вкуснее, чем из обычной капусты.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях со своими друзьями, пишите комментарии и не забывайте подписываться на мой канал, чтобы не потерять рецепт и не пропустить новый. Приятного аппетита.