Найти тему
Blackhoooomi

Именитый Абрау-Дюрсо

Абрау-Дюрсо является одним из самых известных российских шампанских, которые пользуются огромным спросом у потребителей. Над созданием которого работали не только опытные мастера из России, но также были и Французские мастера, на родине которых и зародилось игристое вино. Именно французы были первыми кто придумал второе брожение вина в бутылке и с назвали напиток Шампанским. 

Абрау-Дюрсо имеет элегантный, всеми узнаваемый дизайн и является очень достойным напиток, который может отлично заменить итальянские Асти и Просеке.  

Данное шампанское удостоено десятками наград международного класса, а также лидер русских конкурсов. 

Абрау-Дюрсо изготавливают. Методом Шарма. Когда вторничное брожение происходит в больших нержавеющий чанах (цистернах). 

 

Брют. Имеет сорта виноград: шардоне, рислинг, совиньон-блан. Нежно светло-золотистое шампанское имеет цветочный аромат, с оттенками фруктов. Идеально подходит к морепродуктам, легким салатам, может являться апперетивом. 

Полусладкое. Имеет сорта виноград: шардоне, рислинг, совиньон-блан. 

Светло-соломенного цвета, с лёгким цитрусовым ароматом, а также желтых яблок и груши. 

Полусухое. Имеет сорта виноград: шардоне, рислинг, совиньон-блан. Золотистого цвета, с нежным цветочно-плодовым ароматом и оттенком тропических фруктов. 

Полусладкое красное. Имеет сорта винограда: Мерло, каберне-совиньон, совиньон-блан. Шампанское рубинового цвета, с ароматом свежевыжатого гранатового сока и чёрной смородины. Подходит для гурманов. 

Полусладкое розовое. Имеет сорта винограда: пино-нуар, каберне-совиньон, алиготе. Игристое розового цвета с руюиновыми отблесками. Несёт в своём аромате ноты лесных ягод, а также земляники и малины. 

Также Абрау-Дюрсо имеет ряд винтажных, тихих и других напитков. 

Также данный нам напиток отлично подходит для основы коктейлей.