Абрау-Дюрсо является одним из самых известных российских шампанских, которые пользуются огромным спросом у потребителей. Над созданием которого работали не только опытные мастера из России, но также были и Французские мастера, на родине которых и зародилось игристое вино. Именно французы были первыми кто придумал второе брожение вина в бутылке и с назвали напиток Шампанским.
Абрау-Дюрсо имеет элегантный, всеми узнаваемый дизайн и является очень достойным напиток, который может отлично заменить итальянские Асти и Просеке.
Данное шампанское удостоено десятками наград международного класса, а также лидер русских конкурсов.
Абрау-Дюрсо изготавливают. Методом Шарма. Когда вторничное брожение происходит в больших нержавеющий чанах (цистернах).
Брют. Имеет сорта виноград: шардоне, рислинг, совиньон-блан. Нежно светло-золотистое шампанское имеет цветочный аромат, с оттенками фруктов. Идеально подходит к морепродуктам, легким салатам, может являться апперетивом.
Полусладкое. Имеет сорта виноград: шардоне, рислинг, совиньон-блан.
Светло-соломенного цвета, с лёгким цитрусовым ароматом, а также желтых яблок и груши.
Полусухое. Имеет сорта виноград: шардоне, рислинг, совиньон-блан. Золотистого цвета, с нежным цветочно-плодовым ароматом и оттенком тропических фруктов.
Полусладкое красное. Имеет сорта винограда: Мерло, каберне-совиньон, совиньон-блан. Шампанское рубинового цвета, с ароматом свежевыжатого гранатового сока и чёрной смородины. Подходит для гурманов.
Полусладкое розовое. Имеет сорта винограда: пино-нуар, каберне-совиньон, алиготе. Игристое розового цвета с руюиновыми отблесками. Несёт в своём аромате ноты лесных ягод, а также земляники и малины.
Также Абрау-Дюрсо имеет ряд винтажных, тихих и других напитков.
Также данный нам напиток отлично подходит для основы коктейлей.