Найти тему
Марселин ☾

Корейские вкусняшки

оSweetie  Yoongi~a
оSweetie Yoongi~a

Ах, сколько же вкусностей вас ждёт в этой прекрасной стране. Некоторые вам возможно будут знакомы, а некоторые вас могут удивить своим изобилием вкусов и причудливыми формами) Я собрала не большую подборку самых популярных сладостей в Корее, начнём пожалуй с:

Хотток
Хотток

Хотток (허떡) или корейские оладьи - Рецепт для классического варианта – дрожжевое тесто из смеси рисовой и пшеничной муки и ореховой начинки и мёдом. Существует огромное количество вкусовых вариаций хоттока. Помимо классического рецепта существуют пицца-хотток, хотток с кукурузой и т. п. Отдельно выделяют «матча-хотток» — блинчики, приготовленные с использованием матча, порошкового зелёного чая.

***

Тасик
Тасик

Тасик (다식) - в переводе означает "еда из чая". Для приготовления этого десерта нужна форма, которая обычно имеет вид цветка, птиц или китайских иероглифов. Тасик обладает уникальным вкусом, превосходно сочетающимся с мёдом и другими ингредиентами. Со временем рецептура изменилась – сегодня круглое цветное печенье делают из маша, кунжута, китайского лимонника и даже из водорослей и сосновой пыльцы.

***

Югва
Югва

Югва/Юква (유과) – это нечто среднее между печеньем и вафлями. Хрустящие, не слишком сладкие, с легкой нотой алкоголя, Югва традиционно украшают корейский свадебный стол.

***

Якква
Якква

Якква ((약과) - Это жареное печенье – обязательный атрибут на всех корейских праздниках. Пшеничное тесто обжаривается во фритюре, а затем пропитывается ароматным медовым сиропом и посыпается орешками. Те изделия, что разрезают на квадратики, называют «моякква», а те, что разрезают и выдавливают красивый узор с помощью специальной деревянной формовки «тасикпхан», называют «тасикква».

***

Тток
Тток

Тток (떡) — это рисовые пирожки из вареного теста. Их можно сделать в виде простых хлебцев, но со сладкой фасолевой начинкой они гораздо вкуснее и похожи на пирожное. В Японии такое блюдо называют Моти (или мочи, мы знаем это благодаря Чимину, правда?) . Раньше тесто для Тток готовили на пару, сегодня удобнее делать его в микроволновке. Однако тток не просто десерт, каждый вид ттока имеет значение, которое часто определяется цветом этой сладости. Так, в первый день нового года, который считается светлым и радостным, принято есть белый тток. Красный тток отпугивает нечисть и отводит беды, а жёлтый тток – символ благородства.

Факт : Корейские десерты и сладости такие как: югва, канчжон, якква, кроме ттока, благодаря добавлению сладкого сиропа «чочхон» обладают длительным сроком хранения. Сироп «чочхон» является природным консервантом. Если вам также будет необходимо оставить десерт тток на долгое хранение, уберите его в морозильную камеру, а при комнатной температуре оставьте оттаивать необходимое вам количество.

Ёт
Ёт

Ёт (엿) (ирис, тянучка)- изготавливают путём ферментации крахмала зерновых и последующего выпаривания. У этого изделия сладкий вкус. Различают различные виды: от жидкого до твердого. Самыми популярными являются кукурузный ёт из провинции Канвондо, тыквенный из острова Уллындо, рисовый ёт из Чхонпхёна, а также другие виды из различных зерновых культур или арахиса. Сам ёт принимают в пищу как перекус или десерт, но также его используют как добавочный ингредиент для затвердевания при приготовлении таких десертов, как канчжон или чжонгва, раньше его также использовали вместо сахара. Издревле в Корее существовали различные суеверия, связанные с этим лакомством. Считалось, что если съесть сладкий и тягучий ёт перед важным экзаменом, то это поможет сдать его хорошо. Эта традиция осталась и в наше время.

***

Канчжон
Канчжон

Канчжон (강정)- это такие квадратные конфетки из клейкого риса, их поливают медом и опускают в кипящее масло. Как по мне, больше напоминает наши козинаки. Обычно используют бобы, корицу, кунжут. Традиционно такие угощения подают на памятных приемах. В зависимости от использованных ингредиентов и формы десерта различают такие виды, как «кхонканчжон» (обсыпанные поджаренной соевой мукой), «ккеканчжон» (хворост, посыпанный кунжутом), «сонхваканчжон» (посыпанный сосновой пыльцой), «кепхиканчжон» (с корицей) и другие.

Мэчжакква
Мэчжакква

Мэчжакква (매작과) - это что-то вроде нашего хвороста, сладкое мучное изделие. Приготовление начинается с замешивания пшеничной муки с солью, куда затем следует обязательно добавить имбирный сок. Печенье обжаривают в масле, покрывают сахарной пудрой, зёрнами кедрового ореха и корицей. Печенье мэчжакква получил название из-за своей формы, которая напоминает воробья, сидящего на сливовом дереве.

Чжонгва
Чжонгва

Чжонгва (정과) (фрукты, консервированные в меду)Корейский десерт чжонгва – это свежие фрукты или плоды и корни растений, законсервированные в меду. В процессе приготовления данного десерта кислый вкус исчезает и увеличивается срок хранения фруктов, таким образом, приготовив этот десерт один раз, наслаждаться им можно будет долго

***

Хваджон\хвачон (화전) - небольшой по размеру сладкий корейский десерт. Он является разновидностью оладьев чон или пирожков тток, готовится из клейкой муки и сахара с любым видом съедобных цветов, например с хризантемой или азалией.

***

Омичжа пхён
Омичжа пхён

Омичжа пхён (오미자편) - Омичжа пхён это традиционный корейский десерт, которые представляет собой желе из плодов омичжа (китайский лимонник). Желе обладает красивым цветом, мягкой текстурой и нежным сладковато-кислым вкусом. Фрукт омичжа сочетает в себе 5 разных вкусов, которые, как считается, оказывают полезное свойство для определённых органов. Кожура фрукта обладает кисло-сладким вкусом, косточки островато-кислым, а сам плод солоноватый.

***

Хвенсон
Хвенсон

Хвенсон (횡성)- паровые булочки анхын ччинппан Особенностью приготовленных на пару булочек с начинкой из красных бобов является их очень мягкий и нежный вкус. Это отличный перекус в зимнюю пору, забавно сдувать пар, чтобы слегка остудить свежеприготовленные булочки. В местности Анхын-мён уезда Хвенсон-гун провинции Канвондо есть даже целая Деревня паровых булочек Анхын ччинппан, которая является серединой между пути из Сеула в Каннын, благодаря чему эти булочки приобрели славу на всю страну. Теперь это стало обязательным местом для посещения путешественников провинции Канвондо.

***

Пуноппан
Пуноппан

Пуноппан (붕어빵) ~ ничего общего с рыбой нет, кроме как формы) - это тесто в форме рыбы, начиненное сладкой пастой из красных бобов. Закуска, одна из самых популярных зимних уличных блюд в Корее, часто продается в уличных киосках и готовится на приборе похожим на вафельницу, но в форме рыбы. Паста из красных бобов является стандартной начинкой, но многие банджи-ппанги, продаваемые как уличная еда, наполнены кондитерским кремом (в Южной Корее они называются «заварным кремом»), начинкой для пиццы, шоколадом и т.д. [знаю, что некоторые пишут это как Бунгеопанг, но по корейски думаю правильнее будет пуноппан, если я не права, напишите об этом]

На этом всё, кто прочёл +50 к карме) конечно это лишь малая часть того, что здесь перечисленно, но надеюсь вам было интересно, всем спасибо и всех Borahae! 💜

Другие не менее интересные статьи:

Язык цветов. Значение в корейской культуре. Январь

Напитки в Корее

Музыка для души

Мировой красавчик Ким Сок Джин

Фото Vante ч.2: Монохром

Чонгук сразил всех наповал

Акции Big Hit Ent.

Сокджини ты что творишь?)