Найти тему
Prosecco DOC Россия

5 отличных коктейлей на основе Prosecco DOC

Оглавление

Фото: Consorzio Tutela Prosecco DOC
Фото: Consorzio Tutela Prosecco DOC

Есть в винах просекко качество, которому многие не уделяют должного внимания: это их способность быть частью удивительных и креативных коктейлей. Итальянская и мировая коктейльная культура, во многом, напрямую связана с просекко. Поле деятельности для коктейлей на основе просекко огромно: комбинаций этого цветов и ароматов масса. Давайте попробуем приготовить пять из них!

Коктейль 1: «Полдень в Триесте»

Свежий и интенсивный аромат юга Италии с оттенками лимона и апельсина в этом эксклюзивном варианте Spritz от бармена Агостино Скьяво.

Фото: Consorzio Tutela Prosecco DOC
Фото: Consorzio Tutela Prosecco DOC

Время: 2 минуты

Ингредиенты

· 5 мл Prosecco DOC Brut

· 25 мл ликёр Italicus Rosolio di Bergamotto

· 2,5 мл Апероль

· Ложка содовой

· Оливки без косточек для украшения

· Долька апельсина для украшения

· Кубики льда

Как приготовить:

Подавать в больших бокалах для просекко. Вы можете смешать этот коктейль прямо в бокале.

Наполните бокал кубиками льда и добавьте оливки без косточек. Влейте Italicus Rosolioи Aperolв бокал и хорошо перемешайте. Теперь добавьте Prosecco DOC. Осторожно перемешайте, чтобы не потерять все прекрасные пузырьки, и украсьте долькой апельсина.

Рецепт: Агостино Скьяво

Коктейль 2: «Восторг из Тревизо»

Приятный, освежающий стиль коктейля-аперитива с пряным носом, тонкими нотками джина, и мягким вкусом ревеня.

Фото: Consorzio Tutela Prosecco DOC
Фото: Consorzio Tutela Prosecco DOC

Время: 5 минут

Ингредиенты:

· 5 мл Prosecco DOC Brut

· 25 мл щербета из ревеня и заварного крема

· 2,5 мл джина

· 1 мл апельсинового ликера

· ложка лимонного сока

· долька апельсина и ревеня для украшения

· лёд

Как приготовить:

Подавать в больших бокалах для игристого. Этот коктейль встряхивают и дважды процеживают.

Наполните шейкер парой кубиков льда и влейте джин, шербет, апельсиновый ликер и лимонный сок. Хорошо встряхните и дважды процедите в бокал для вина.

Наполните стакан кубиками льда и добавьте палочку ревеня и дольку апельсина.

В конце добавьте Prosecco DOC и осторожно перемешайте, чтобы не потерять пузырьки.

Коктейль 3: Cup Doc

Средиземноморские ароматы в морском коктейле, разработанном Алессандро Джерачи и Гаспаре Ди Карло.

Фото: Consorzio Tutela Prosecco DOC
Фото: Consorzio Tutela Prosecco DOC

Время: 3 минуты

Ингредиенты:

· 30 мл ликера Italicus ликера

· 15 мл грейпфрутового сока

· щепотка морской соли

· Prosecco DOC Brut

Как приготовить:

Смешайте все ингредиенты, кроме Prosecco DOC. Перелейте в высокий стакан со льдом и добавьте сухое просекко.

Коктейль 4: «Между Vesper и Prosecco»

Отталкиваемся от Vesper, любимого коктейля Джеймса Бонда, и движемся к восхитительной композиции «Между Vesper и Просекко».

Фото: Consorzio Tutela Prosecco DOC
Фото: Consorzio Tutela Prosecco DOC

Время: 5 минут

Ингредиенты:

· 5 мл Prosecco DOC Brut

· 2,5 мл водки

· 15 мл грушевого ликера Crème De Poire William

· 15 мл лимонного сока

· 1 капля биттера Angostura

· ломтик сушеной груши

· кубики льда

Как приготовить:

Подавать в больших бокалах для просекко. Этот коктейль готовится прямо в бокале.

Наполните бокал кубиками льда и поместите внутрь дольки сушеной груши. Влейте водку, крем-де-пуар, лимонный сок и настойки Angostura и перемешайте мешалкой. В завершение добавьте Prosecco DOCи аккуратно помешайте, чтобы не потерять пузырьки.

Коктейль 5: Frizzante O'Сlock

Элегантный аромат с тонами цветов и можжевельника, этот спритцер радует продолжительными нотами лимона и грейпфрута.

Фото: Consorzio Tutela Prosecco DOC
Фото: Consorzio Tutela Prosecco DOC

Время: 3 минуты

Ингредиенты:

· 5 мл Prosecco DOC Extra Dry

· 5 мл хереса Fino

· 1 мл джина

· 1 мл ликера из бузины

· листья мяты

· лимонная цедра

· лёд

Как приготовить:

Подавать в больших бокалах Просекко. Этот коктейль встряхивают и дважды процеживают

Наполните шейкер парой кубиков льда и налейте джин, херес и ликер из цветов бузины. Хорошо встряхните и дважды процедите в бокал для вина. Наполните бокал кубиками льда и добавьте листья мяты и цедру лимона.

В конце добавьте Prosecco DOC Extra Dry и осторожно перемешайте, чтобы не потерять пузырьки.

-7