Есть в винах просекко качество, которому многие не уделяют должного внимания: это их способность быть частью удивительных и креативных коктейлей. Итальянская и мировая коктейльная культура, во многом, напрямую связана с просекко. Поле деятельности для коктейлей на основе просекко огромно: комбинаций этого цветов и ароматов масса. Давайте попробуем приготовить пять из них!
Коктейль 1: «Полдень в Триесте»
Свежий и интенсивный аромат юга Италии с оттенками лимона и апельсина в этом эксклюзивном варианте Spritz от бармена Агостино Скьяво.
Время: 2 минуты
Ингредиенты
· 5 мл Prosecco DOC Brut
· 25 мл ликёр Italicus Rosolio di Bergamotto
· 2,5 мл Апероль
· Ложка содовой
· Оливки без косточек для украшения
· Долька апельсина для украшения
· Кубики льда
Как приготовить:
Подавать в больших бокалах для просекко. Вы можете смешать этот коктейль прямо в бокале.
Наполните бокал кубиками льда и добавьте оливки без косточек. Влейте Italicus Rosolioи Aperolв бокал и хорошо перемешайте. Теперь добавьте Prosecco DOC. Осторожно перемешайте, чтобы не потерять все прекрасные пузырьки, и украсьте долькой апельсина.
Рецепт: Агостино Скьяво
Коктейль 2: «Восторг из Тревизо»
Приятный, освежающий стиль коктейля-аперитива с пряным носом, тонкими нотками джина, и мягким вкусом ревеня.
Время: 5 минут
Ингредиенты:
· 5 мл Prosecco DOC Brut
· 25 мл щербета из ревеня и заварного крема
· 2,5 мл джина
· 1 мл апельсинового ликера
· ложка лимонного сока
· долька апельсина и ревеня для украшения
· лёд
Как приготовить:
Подавать в больших бокалах для игристого. Этот коктейль встряхивают и дважды процеживают.
Наполните шейкер парой кубиков льда и влейте джин, шербет, апельсиновый ликер и лимонный сок. Хорошо встряхните и дважды процедите в бокал для вина.
Наполните стакан кубиками льда и добавьте палочку ревеня и дольку апельсина.
В конце добавьте Prosecco DOC и осторожно перемешайте, чтобы не потерять пузырьки.
Коктейль 3: Cup Doc
Средиземноморские ароматы в морском коктейле, разработанном Алессандро Джерачи и Гаспаре Ди Карло.
Время: 3 минуты
Ингредиенты:
· 30 мл ликера Italicus ликера
· 15 мл грейпфрутового сока
· щепотка морской соли
· Prosecco DOC Brut
Как приготовить:
Смешайте все ингредиенты, кроме Prosecco DOC. Перелейте в высокий стакан со льдом и добавьте сухое просекко.
Коктейль 4: «Между Vesper и Prosecco»
Отталкиваемся от Vesper, любимого коктейля Джеймса Бонда, и движемся к восхитительной композиции «Между Vesper и Просекко».
Время: 5 минут
Ингредиенты:
· 5 мл Prosecco DOC Brut
· 2,5 мл водки
· 15 мл грушевого ликера Crème De Poire William
· 15 мл лимонного сока
· 1 капля биттера Angostura
· ломтик сушеной груши
· кубики льда
Как приготовить:
Подавать в больших бокалах для просекко. Этот коктейль готовится прямо в бокале.
Наполните бокал кубиками льда и поместите внутрь дольки сушеной груши. Влейте водку, крем-де-пуар, лимонный сок и настойки Angostura и перемешайте мешалкой. В завершение добавьте Prosecco DOCи аккуратно помешайте, чтобы не потерять пузырьки.
Коктейль 5: Frizzante O'Сlock
Элегантный аромат с тонами цветов и можжевельника, этот спритцер радует продолжительными нотами лимона и грейпфрута.
Время: 3 минуты
Ингредиенты:
· 5 мл Prosecco DOC Extra Dry
· 5 мл хереса Fino
· 1 мл джина
· 1 мл ликера из бузины
· листья мяты
· лимонная цедра
· лёд
Как приготовить:
Подавать в больших бокалах Просекко. Этот коктейль встряхивают и дважды процеживают
Наполните шейкер парой кубиков льда и налейте джин, херес и ликер из цветов бузины. Хорошо встряхните и дважды процедите в бокал для вина. Наполните бокал кубиками льда и добавьте листья мяты и цедру лимона.
В конце добавьте Prosecco DOC Extra Dry и осторожно перемешайте, чтобы не потерять пузырьки.