Как нам всем это хорошо знакомо - в #канун Нового года мы стараемся за один день завершить все "важные" дела на работе, еще сбегать в магазин за продуктами для праздничного стола, все приготовить, привести себя и всех членов своей семьи "в порядок", украсить и накрыть на стол....
И когда мы все это сделали, то понимаем, что сил на встречу самого Нового года просто уже не хватает🥴🤪.
Сегодня я поделюсь с вами секретным рецептом, который избавляет меня от изнурительной работы на кухне, потому что очень легкий и не требует много времени. Все за вас сделает духовка, остается только подготовить продукты.
- Вымойте #розмарин и #тимьян и разберите их на лепестки.
- Измельчите зубчики чеснока и смешайте с 3 столовыми ложками оливкового масла, зеленью. Добавьте к смеси соль и перец.
- Баранью ножку вымыть холодной водой, обсушить, натереть пастой из трав.
- Разогрейте духовку до 200 ° C (конвекция: 180 ° C), уложите баранью ножку на противень или просторную жаровню, добавьте немного воды, чтобы дно протвеня не подгорало.
- Запекайте мясо 25 —30 минут.
- Затем уложите вокруг мяса на протвине нарезанные овощи, немного посолите и поперчите, полейте их оставшимся оливковым маслом.
- Запекайте всё час/полтора. Изредка помешивайте овощи и поливайте соусом мясо. При необходимости добавьте воды.
Мой совет ❗ Не используйте вместо воды жирные мясные бульоны. Это перебьет вкус и аромат трав и самой баранины.
Если вам понравился #рецепт - ставьте #лайк , пишите ваши отзывы в комментариях. 😊
И я поделюсь с вами еще - самыми необычными и вкусными рецептами !
СКОРО✨ невероятно вкусное блюдо #Pollo fino / #Полло Фино
Подписывайтесь на канал Эллочки-ВКУСНОедочки 😋👩🍳и следите за новостями 😊