Найти тему
Вика Мазурова

13 эффективных заменителей яиц

Оглавление

Яйца невероятно полезны и универсальны, что делает их популярной пищей для многих.

Они особенно распространены в выпечке, где их требуют почти все рецепты.

Но по разным причинам некоторые люди избегают яиц. К счастью, вы можете использовать множество замен.

В этой статье рассматриваются различные ингредиенты, которые можно использовать в качестве заменителя яиц.

Причины, по которым вам может потребоваться заменить яйца

Есть несколько причин, по которым вам может потребоваться найти заменитель яиц в своем рационе. Аллергия и диетические предпочтения - два самых распространенных.

Аллергия на яйца

Яйца - вторая по распространенности пищевая аллергия у младенцев и детей младшего возраста.

Одно исследование показало, что 50% детей перерастают аллергию к трехлетнему возрасту, а 66% - к пяти годам.

Другие исследования показывают, что аллергия на яйца может перерасти до 16 лет.

В то время как большинство детей, страдающих аллергией на яйца, со временем становятся толерантными, у некоторых людей аллергия сохраняется на всю жизнь.

Веганская диета

Некоторые люди придерживаются веганской диеты и отказываются от мяса, молочных продуктов, яиц или любых других продуктов животного происхождения.

Веганы избегают употребления продуктов животного происхождения по разным причинам, включая медицинские, экологические или этические соображения, касающиеся прав животных.

Некоторым людям может потребоваться избегать яиц из-за аллергии на яйца, в то время как другие избегают их по соображениям личного здоровья, окружающей среды или этических соображений.

Почему яйца используются в выпечке?

Яйца служат нескольким целям в выпечке. Они способствуют формированию структуры, цвета, вкуса и консистенции выпечки следующим образом:

  • Связывание: яйца помогают объединять ингредиенты и удерживать их вместе. Это придает пище структуру и предотвращает ее разрушение.
  • Закваска: яйца задерживают в продуктах воздушные карманы, вызывая их расширение при нагревании. Это помогает продуктам набухать или подниматься, придавая выпечке, такой как суфле, кексам и безе, их объем и легкую воздушную текстуру.
  • Влага: жидкость из яиц впитывается в другие ингредиенты рецепта, что помогает добавить влаги в готовый продукт.
  • Вкус и внешний вид: яйца несут в себе запах других ингредиентов и коричневого цвета при воздействии тепла. Они улучшают вкус выпечки и придают им золотисто-коричневый цвет.
Яйца служат нескольким целям в выпечке. Без них выпечка может быть сухой, плоской или безвкусной. К счастью, существует множество альтернатив яицам.

1. Яблочное пюре.

Яблочное пюре - это пюре из вареных яблок .

Его часто подслащивают или приправляют другими специями, такими как мускатный орех и корица .

Использование одной четвертой чашки (около 65 граммов) яблочного пюре может заменить одно яйцо в большинстве рецептов.

Лучше всего использовать несладкое яблочное пюре. Если вы используете подслащенный сорт, вам следует уменьшить количество сахара или подсластителя в самом рецепте.

Несладкое яблочное пюре - отличный заменитель яиц в большинстве рецептов. Вы можете использовать одну четвертую чашки (около 65 граммов), чтобы заменить одно яйцо.

2. Банановое пюре

Размятый банан является еще одним популярной заменой для яиц.

Единственный недостаток выпечки с бананами - это то, что готовый продукт может иметь мягкий банановый привкус.

Другие протертые фрукты, такие как тыква и авокадо, тоже работают и могут не так сильно повлиять на вкус.

Какой бы фрукт вы ни выбрали, вы можете заменить каждое яйцо одной четвертой чашкой (65 граммов) пюре.

Выпечка из протертых фруктов может не подрумяниться так сильно, но будет очень плотной и влажной.

Эта замена лучше всего подходит для пирогов, кексов, пирожных и быстрого хлеба.

Вместо яиц можно использовать банановое пюре или другие фрукты, такие как тыква и авокадо. Используйте одну четвертую чашки (65 граммов) фруктового пюре на каждое яйцо, которое вы хотите заменить.

3. Молотые семена льна или семена чиа

Flaxseeds и чиа семена являются крошечными семенами, которые очень питательны.

Они богаты омега-3 жирными кислотами, клетчаткой и другими уникальными растительными соединениями.

Вы можете измельчить семена самостоятельно в домашних условиях или купить в магазине готовую семенную муку.

Чтобы заменить одно яйцо, взбейте 1 столовую ложку (7 граммов) молотого чиа или льняного семени с 3 столовыми ложками (45 граммов) воды до полного впитывания и загустения.

В противном случае выпечка может стать тяжелой и плотной. Кроме того, он может иметь более ореховый вкус, поэтому лучше всего подходит для таких продуктов, как блины, вафли, кексы, хлеб и печенье.

Измельченные семена льна и семена чиа являются отличными заменителями яиц. Смешивание 1 столовой ложки (7 граммов) любого из них с 3 столовыми ложками (45 граммов) воды может заменить одно яйцо.

4. Коммерческий заменитель яиц

На рынке имеется множество коммерческих заменителей яиц. Обычно они изготавливаются из картофельного крахмала, крахмала тапиоки и разрыхлителей.

Заменители яиц подходят для любой выпечки и не должны влиять на вкус готового продукта.

Некоторые коммерчески доступные бренды включают Bob's Red Mill, Ener-G и Organ.

У каждого производителя есть свои инструкции, но обычно вы смешиваете 1,5 чайных ложки (10 граммов) порошка с 2–3 столовыми ложками (30–45 граммов) теплой воды, чтобы заменить одно яйцо.

Доступны различные коммерческие заменители яиц. Смешайте 1,5 чайные ложки (10 граммов) порошка с 2–3 столовыми ложками (30–40 граммов) воды, чтобы заменить каждое яйцо.

5. Шелковый тофу

Тофу - это сгущенное соевое молоко, которое было переработано и спрессовано в твердые блоки.

Текстура тофу варьируется в зависимости от содержания в нем воды. Чем больше выдавливается воды, тем тверже становится тофу.

Шелковый тофу имеет высокое содержание воды и поэтому имеет более мягкую консистенцию.

Чтобы заменить одно яйцо, замените одну четвертую чашки (около 60 граммов) пюрированным шелковистым тофу.

Шелковый тофу относительно безвкусный, но он может сделать выпечку плотной и тяжелой, поэтому его лучше всего использовать в пирожных, печеньях, быстром хлебе и пирожных.

Шелковый тофу - отличный заменитель яиц, но он может привести к получению более тяжелого и плотного продукта. Чтобы заменить одно яйцо, возьмите четверть стакана (около 60 граммов) пюрированного тофу.

6. Уксус и пищевая сода.

Смешивание 1 чайной ложки (7 граммов) пищевой соды с 1 столовой ложкой (15 граммов) уксуса может заменить одно яйцо в большинстве рецептов.

Наиболее популярны яблочный уксус или белый дистиллированный уксус.

При смешивании уксуса и пищевой соды начинается химическая реакция, в результате которой образуется углекислый газ и вода, что делает выпечку легкой и воздушной.

Эта замена лучше всего подходит для тортов, кексов и быстрого хлеба.

Смешивание 1 чайной ложки (7 граммов) пищевой соды с 1 столовой ложкой (15 граммов) уксуса может заменить одно яйцо в большинстве рецептов. Эта комбинация особенно хорошо подходит для выпечки, которая должна быть легкой и воздушной.

7. Йогурт или пахта.

И йогурт, и пахта - хорошие заменители яиц.

Лучше использовать простой йогурт, так как ароматизированные и подслащенные сорта могут изменить вкус вашего рецепта.

Вы можете использовать одну четвертую чашки (60 граммов) йогурта или пахты на каждое яйцо, которое необходимо заменить.

Эта замена лучше всего подходит для кексов, тортов и кексов.

Вместо одного яйца вы можете использовать одну четвертую чашки (60 граммов) простого йогурта или пахты. Эти заменители особенно хорошо подходят для кексов и тортов.

8. Порошок аррорута

Аррорут - это клубнеплодное растение с высоким содержанием крахмала. Крахмал извлекается из корней растения и продается в виде порошка, крахмала или муки.

Он похож на кукурузный крахмал и используется в кулинарии, выпечке, а также в различных продуктах личного и бытового назначения.

Смесь 2 столовых ложек (около 18 граммов) порошка аррорута и 3 столовых ложек (45 граммов) воды можно использовать для замены одного яйца.

Порошок аррорута - отличная замена яйцам. Смешайте 2 столовые ложки (около 18 граммов) его с 3 столовыми ложками (45 граммов) воды, чтобы заменить одно яйцо.

9. Аквафаба

Аквафаба - это жидкость, оставшаяся после варки фасоли или бобовых.

Это та же жидкость, что содержится в консервированном нуте или бобах.

По консистенции жидкость очень похожа на сырые яичные белки, что делает ее отличной заменой для многих рецептов.

Вместо одного яйца можно использовать 3 столовые ложки (45 грамм) аквафабы.

Аквафаба особенно хорошо работает в рецептах, требующих только яичных белков, таких как безе, зефир, миндальное печенье или нуга.

Аквафаба - это жидкость, содержащаяся в консервированных бобах. Вы можете использовать 3 столовые ложки (45 граммов) его вместо одного целого яйца или одного яичного белка.

10. Ореховое масло.

Ореховые масла, такие как арахисовое , кешью или миндальное масло, также можно использовать для замены яиц в большинстве рецептов.

Чтобы заменить одно яйцо, используйте 3 столовые ложки (60 граммов) ореховой пасты.

Это может повлиять на вкус готового продукта, и его лучше всего использовать в пирожных, блинах и печенье.

Вы также должны использовать сливочное масло орехов, а не кусочки, чтобы все смешалось правильно.

Вы можете использовать 3 столовые ложки (60 граммов) арахисового, кешью или миндального масла на каждое яйцо, которое хотите заменить. Однако это может привести к более ореховому вкусу.

11. Газированная вода.

Газированная вода может добавить влаги в рецепт, но она также является отличным разрыхлителем.

Карбонизация задерживает пузырьки воздуха, благодаря чему готовый продукт становится легким и пушистым.

Вы можете заменить каждое яйцо одной четвертой стакана (60 граммов) газированной воды.

Эта замена отлично подходит для тортов, кексов и быстрого хлеба.

Газированная вода является отличной заменой яиц в продуктах, которые должны быть легкими и пушистыми. Используйте одну четвертую чашки (60 граммов) этого, чтобы заменить каждое яйцо.

12. Агар-агар или желатин

Желатин - желирующий агент, который является отличным заменителем яиц.

Однако это животный белок, который обычно получают из коллагена свиней и коров. Если вы избегаете продуктов животного происхождения, веганская альтернатива - агар-агар, получаемый из морских водорослей или водорослей.

Чтобы заменить одно яйцо, растворите 1 столовую ложку (около 9 граммов) желатина без добавок в 1 столовой ложке (15 граммов) холодной воды. Затем смешайте 2 столовые ложки (30 граммов) кипятка до образования пены.

В качестве альтернативы вы можете использовать 1 столовую ложку (9 граммов) порошка агар-агара, смешанного с 1 столовой ложкой (15 граммов) воды, чтобы заменить одно яйцо.

Ни один из этих заменителей не должен повлиять на вкус готового продукта, но он может сделать его немного более жестким.

Смешивание 1 столовой ложки (9 граммов) желатина с 3 столовыми ложками (45 граммов) воды может заменить одно яйцо. Вы также можете смешать 1 столовую ложку (9 граммов) агар-агара с 1 столовой ложкой (15 граммов) воды.

13. Соевый лецитин

Соевый лецитин является побочным продуктом соевого масла и имеет связывающие свойства, аналогичные свойствам яиц.

Его часто добавляют в коммерчески приготовленные продукты из-за его способности смешивать и удерживать ингредиенты вместе.

Добавление 1 столовой ложки (14 граммов) порошка соевого лецитина в ваш рецепт может заменить одно яйцо.

1 столовую ложку (14 граммов) соевого лецитина можно использовать вместо одного цельного яйца или одного яичного желтка в большинстве рецептов.

Что, если рецепт требует яичных белков или желтков?

Ингредиенты, описанные в этой статье, являются отличной заменой цельным яйцам, но в некоторых рецептах используются только яичные белки или яичные желтки .

Вот лучшие замены для каждого:

  • Яичные белки: Aquafaba - лучший вариант. Используйте 3 столовые ложки (45 граммов) на каждый яичный белок, который вы хотите заменить.
  • Яичные желтки: соевый лецитин - отличный заменитель. Вы можете заменить каждый большой яичный желток на 1 столовую ложку (14 граммов).
Аквафаба - отличный заменитель яичных белков, тогда как лучшим заменителем яичных желтков является соевый лецитин.

По итогу имеем:

Яйца влияют на общую структуру, цвет, вкус и консистенцию выпечки.
К сожалению, некоторые люди не могут есть яйца или просто предпочитают не есть. К счастью, многие продукты могут заменить яйца в выпечке, хотя не все они действуют одинаково.
Некоторые заменители яиц лучше подходят для тяжелых, плотных продуктов, а другие - для легкой и пушистой выпечки.
Возможно, вам придется поэкспериментировать с различными альтернативами яиц, чтобы получить желаемую текстуру и вкус в своих рецептах.
Еда
6,93 млн интересуются