Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Тропический имбирный пунш. Советую повторить дома!

Многие привыкли видеть на праздничном столе только шампанское. Но почему бы не удивить своих гостей чем-то новым и необычным? Например, невероятным тропическим пуншем. От такого напитка не откажется никто! Имбирный сироп, ломтики и мякоть ананаса, соки лайма и лимона сделают пунш невероятно вкусным и создадут праздничное настроение!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 6

Время приготовления: 2 ч. 40 м.

Ингредиенты (6 порций)

Ананасы — 500 г
Вода — 250 мл
Вода газированная — 1 л
Водка —  по желан (белый ром или фруктовый ликёр)
Имбирь — 30 г
Лайм — 1 шт.
Лёд —  по вкусу
Лимон — 1 шт.
Сахар — 130 г

Приготовление:

1. Имбирь очистить от верхней грубой части и нарезать тонкими кружочками.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Поместить имбирь в сотейник, добавить сахар и залить водой.
Довести содержимое до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить в течение 10-ми минут без крышки, периодически помешивая.
Выключить нагрев и дать сиропу настояться в течение 30-ти минут.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Процедить имбирный сироп через сито или марлю и поставить в холодное место минимум на 2 часа, а можно и на ночь.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Половину ананаса очистить от кожуры.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Мякоть ананаса нарезать кусочками среднего размера.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Третью часть очищенного ананаса измельчить в пюре с помощью блендера.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. Из одного лайма и одного лимона выжать сок.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

8. Выложить кусочки ананаса в графин, глубокую миску либо другую ёмкость. Добавить имбирный сироп, сок лайма и лимона и пюре ананаса.
В таком виде можно поставить пунш в холодильник до самой подачи на стол.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

9. Перед подачей добавить газированную воду, лёд и, по желанию, алкоголь, если хотите сделать пунш алкогольным. Это может быть водка, ром или ликёр со вкусом фруктов, например, апельсинов. Подавать пунш можно в широкой миске, разливая по стаканам с помощью половника.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

10. При желании, украсить пунш листиками свежей мяты. Приятной дегустации!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также