Найти тему
Эмиль Сагдиев

Прийдя рабоать в театр я был разочарован, в училище все было куда романтичнее и краше

Когда я пришёл работать в театр я был удивлен больше всего от того, сколько даётся времени на постановку спектакля, либо же ввод в него. Потому что в учебном заведении на это выделялось столько времени сколько нужно. Например, мы могли ставить дипломный спектакль около 4 месяцев. А некоторые и вовсе начинали делать на втором курсе, а заканчивали на 4, т.е. 2 года.

А в театре это занимает ровно месяц. Потому что, сроки, деньги.

Также со вводами. Если в вузе со мной «возились», показывали что делать, рассказывали про роль. Занимало это тоже столько сколько нужно. И партнеры никогда не отказывали, а наоборот сами предлагали пройти общий кусок.

То в театре на вводы выделяют максимум 3 репетиции по 3 часа, одна из которых прогон. И в отличии от учебного процесса, здесь ты должен посмотреть видео, сам понять куда тебе ходить, сам понять как работать и выйти в репетицию с актерами уже знающим мизансцены и текст. И желательно, уже понимающим про роль.

Дальше, конечно же очень непривычно было то, что возрастные роди играют возрастные артисты. А не как в вузе молодой человек изображает старика.

Отсюда вытекает то, что когда ты приходишь в труппу и есть зрелые артисты, это тоже очень непривычно и познавательно. Потому что у каждого разный возраст, разная школа и разный опыт.

Дальше, меня очень обрадовал факт того, что ничего из декораций не нужно делать самому, и костюмы искать дома и у друзей тоже не нужно, всем этим занимаются отдельно обученные люди.

Ну а больше удивило то, что в вузе ты постоянно что-то доказываешь в плане своих способностей. Доказываешь мастерам, студентам-однокурсникам, доказываешь то, что ты что-то можешь. А в театре этому нет места. Там все делается для себя и вместе с тобой. Все работает на спектакль и доказывать никому ничего не нужно. Просто живи и расти себе, развивайся. Все итак все видят и вместе с тобой создают новую жизнь на сцене. Новую историю.