Этот рецепт наша семья готовит давно, как появились в нашей стране окорочка. Раньше использовали цыплят, но мне кажется, что мясо от костей целого цыпленка гораздо тяжелее.
Это блюдо стало гораздо легче и быстрее готовить, ведь окорочка сами по себе очень мясистые и достаточно крупные. Начинка в нашем рулете, может быть совершенно разная, но в преддверии Нового года, я решила вновь по традиции изготовить его с мандаринами и поделиться этим рецептом с вами.
Замечу, что рулет может долго храниться в холодильнике, поэтому сделать вы его можете и заранее. Перед подачей, не забудьте нарезать рулет маленькими кусочками толщиной в 2 сантиметра и пожеланию воткнуть сверху шпажки.
Видео с подробным описанием данного блюда, вы можете посмотреть по ссылке: "Куриный рулет с мандаринами."
На один рулет с мандаринами, нам понадобится:
- 2 больших окорочка.
- два или три мандарина + его цедра.
- чеснока зубчика три.
- зеленый уроп.
- две столовые ложки растительного масла.
- две столовые ложки майонеза.
- соль перец по вкусу.
- паприка для украшения рулетика.
Начинаем с окорочков! Мы их конечно оттаим и помоем, затем начиная с внешней части окорочка, отделим мясо от костей ( как я показываю на видео). Выкладываем на стол кожей вверх, так как закручивать будем кожей во внутрь. Но прежде чем начинать формировать рулет, смажем его маринадом.
Приготовим маринад: растительное масло смешиваем с натертой цедрой мандарина, измельченным чесноком и майонезом.
Хорошо смазав маринадом наше мясо и посолив, придадим ему по возможности прямоугольную форму. Затем на кусок мяса, вдоль одного края выложим дольки мандарина ( заранее очистив его от кожуры) и свернем наш рулет. Завернем его плотно в пленку или пакет, края зафиксируем наткой и сам рулет хорошо и плотно обмотаем ниткой, придавая ему красивую форму.
Положим наш сформированный рулет в целый целлофановый пакет и завяжем.Опустим пакет с рулетом в кипящую воду и поварим его 20 или 25 минут, периодически поворачивая его разными сторонами.
Когда рулет сварится, мы вытаскиваем его, но пакет не снимаем. Мы снимем всю нашу упаковку уже перед подачей.
Остывший рулет мы отправим в холодильник, для более плотного формирования. Перед подачей можно посыпать паприкой.
Приятного аппетита! Надеюсь у вас получится все сделать и порадовать ваших гостей. Видео с пошаговыми действиями прикреплю под статьей.