Найти в Дзене
Питаемся Правильно!

Яркий на вкус и незабываемый Новогодни салат "Ананас" Хит 2021!

Любимый рецепт на праздничный стол - салат АНАНАС! Рецепт салата простой, но посмотрите, как из простых продуктов можно приготовить красивый праздничный салат.
Ингредиенты:
картофель 3-4 шт. (сваренный в мундирах)
ветчина 200 г. (можно заменить вареными куриными голенями)
Оглавление
 Любимый рецепт  на праздничный стол - салат АНАНАС! Рецепт салата простой, но посмотрите, как из простых продуктов можно приготовить красивый праздничный салат.
Любимый рецепт на праздничный стол - салат АНАНАС! Рецепт салата простой, но посмотрите, как из простых продуктов можно приготовить красивый праздничный салат.

Ингредиенты:

  • картофель 3-4 шт. (сваренный в мундирах)
  • ветчина 200 г. (можно заменить вареными куриными голенями)
  • ананасы (консервированные)150-200 г.
  • яйца (вареные)5 шт.
  • маленькая луковица1 шт.
  • яблоко (кислое)1 шт.
  • сок лимона1 ч. л.
  • пп майонез, рецепт можно найти на моем канале (можно заменить сметаной)
  • соль
  • свеж молотый перец

Для украшения

  • грецкие орехи
  • зеленый лук
1.Картофель очистить и натереть на крупной терке.
Яйца очистить и порубить.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
2.Лук очистить и мелко нарезать.
С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кубиками.
Яблоко вымыть, срезать кожицу, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
3.Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями, или по отдельности перемешать ингредиенты салата с пп майонезом:

1-й слой: половина картофеля, соль, перец, пп майонез.
2-й слой: половина лука, соль, перец.
3-й слой: половина ветчины немного пп майонеза.
4-й слой: половина яблока.
5-й слой: половина яиц, соль, перец, пп майонез.
6-й слой: половина ананасов.
7-й слой: оставшийся картофель, соль, перец, пп майонез.
8-й слой: оставшийся лук, соль, перец.
9-й слой: оставшаяся ветчина, немного пп майонеза.
10-й слой: оставшееся яблоко.
11-й слой: оставшиеся ананасы.
12-й слой: оставшиеся яйца, соль, перец, пп майонез.
4.Украсить салат половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
Убрать в холодильник и дать настояться 8-10 часов перед подачей.

Пищевая ценность на 100г:

137,9 ккал

белков 13,7

жиров 7,1

углеводов 5,7

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!