Любимый рецепт на праздничный стол - салат АНАНАС! Рецепт салата простой, но посмотрите, как из простых продуктов можно приготовить красивый праздничный салат.
Ингредиенты:
картофель 3-4 шт. (сваренный в мундирах)
ветчина 200 г. (можно заменить вареными куриными голенями)
Любимый рецепт на праздничный стол - салат АНАНАС! Рецепт салата простой, но посмотрите, как из простых продуктов можно приготовить красивый праздничный салат.
Ингредиенты:
картофель 3-4 шт. (сваренный в мундирах)
ветчина 200 г. (можно заменить вареными куриными голенями)
...Читать далее
Любимый рецепт на праздничный стол - салат АНАНАС! Рецепт салата простой, но посмотрите, как из простых продуктов можно приготовить красивый праздничный салат.
Ингредиенты:
- картофель 3-4 шт. (сваренный в мундирах)
- ветчина 200 г. (можно заменить вареными куриными голенями)
- ананасы (консервированные)150-200 г.
- яйца (вареные)5 шт.
- маленькая луковица1 шт.
- яблоко (кислое)1 шт.
- сок лимона1 ч. л.
- пп майонез, рецепт можно найти на моем канале (можно заменить сметаной)
- соль
- свеж молотый перец
Для украшения
- грецкие орехи
- зеленый лук
1.Картофель очистить и натереть на крупной терке.
Яйца очистить и порубить.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
2.Лук очистить и мелко нарезать.
С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кубиками.
Яблоко вымыть, срезать кожицу, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
3.Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями, или по отдельности перемешать ингредиенты салата с пп майонезом:
1-й слой: половина картофеля, соль, перец, пп майонез.
2-й слой: половина лука, соль, перец.
3-й слой: половина ветчины немного пп майонеза.
4-й слой: половина яблока.
5-й слой: половина яиц, соль, перец, пп майонез.
6-й слой: половина ананасов.
7-й слой: оставшийся картофель, соль, перец, пп майонез.
8-й слой: оставшийся лук, соль, перец.
9-й слой: оставшаяся ветчина, немного пп майонеза.
10-й слой: оставшееся яблоко.
11-й слой: оставшиеся ананасы.
12-й слой: оставшиеся яйца, соль, перец, пп майонез.
4.Украсить салат половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
Убрать в холодильник и дать настояться 8-10 часов перед подачей.
Пищевая ценность на 100г:
137,9 ккал
белков 13,7
жиров 7,1
углеводов 5,7