Это обещанный способ номер два. О первом писала здесь Второй пригодится, если нет пакетиков. В конце статьи недостаток-предупреждение. А пока только радость!
Открываю письмо от Елены из Пермского края, оно пришло первым, — открыточка:
В ней мягкая тонкая прокладочка, похожая на поролон, и...:
Малярный скотч! Отличная идея. Она подходит и для хранения своих семян, не только для пересылки.
И еще, Елена подсказала, что можно малярный скотч клеить на стаканчики с рассадой. Хорошо держится и легко снимается.
Нина из Нижегородской области по этому же принципу сделала так:
Картонки с семенами завернуты были просто в листы бумаги.
Томат Алсу мне очень хотелось посадить, у Нины были только семена 2014 года, надеюсь Алсу получится. Ее не раз хвалили в комментариях за вкус. Писали, что она вкуснее Розового меда. Посажу их рядом и проверю! Если сумею прорастить семена Алсу.
Письмо от Мадины из Иркутска задержалось на почте, я переживала. Наконец, пришло. Семена тоже приклеены малярным скотчем, но выяснился один важный нюанс.
Когда Мадина уже отправила семена, она узнала, что скотч, именно этот, такой мощный, что семена от него не отдираются. Вот и нюанс. Буду готова к размачиванию семян перед посевом.
В крайнем случае, с кусочком скотча минимальным посажу. Земля перерабатывает и очень быстро такие мелочи жизни:)
Мне оба способа пересылки семян не просто понравились, а произвели серьезное впечатление! Почему? Елизавета, Елена, Татьяна, Нина и Мадина — это добрые увлеченные томатолюбы. Лично мы не знакомы. Они приняли меня в свои ряды, подарив для старта отборные сорта. Заботливо упаковали все, что я выбрала, и отправили. И так бывает!
Как вам способы пересылки? Ну и, конечно, как вам мои сокровища — семена?
Буду благодарна за подписку и общение:)