Нужен ли нашим детям ходить на разные спортивные тренировки и тратить на это столько времени и энергии и еще получать травмы? В Европе били проведении исследование, которые показали очень интересные результаты об этом.
Конечно, риск травмы увеличивается, если вы занимаетесь физическими нагрузками. Но исследование, проведенное в разных университетах Европы, показало, что молодые люди, которые меньше всего двигаются, травмируют себя почти также часто, как и их сверстники, которые много тренируются.
Разумеется, наиболее подвержены травмам молодые люди в возрасте 15 лет, которые много занимаются спортом и почти не пропускают занятия в школе.
Но на самом деле оказалось, что их неактивные сверстники причиняют себе почти столько же вреда, что может показаться странным.
В ходе исследования, проведенного в университетах, была выявлена связь между травмами в свободное время и травмами, которые происходят в школьные часы. Многие травмы, которые получает наиболее активная группа, происходят в свободное время просто потому, что они физически очень активны и имеют больше всего возможностей травмироваться.
Движение телосложение
Исследование показало, что те, кто не так много двигается, травмируются по противоположной причине. А именно то, что они не тренировали свое телосложение.
К сожалению, можно почти сказать, что те кто не тренируют свое тело получают травмы, как только двигаются. И это печально! - говорит Анн-Кристин один из исследователей.
Когда мы в детстве двигаемся, развиваются физические знания. Это означает, что тренируются моторика, восприятие тела, а также мотивация к движению.
Молодежь, которая мало двигается, можно также назвать неграмотными в движении. У них недостаточно контроля над телом и моторикой, страдает уровень физической активности. По словам Анн-Кристин, по мере того как они меньше двигаются, моторика, в свою очередь, страдает, и возрастает вероятность травм.
Может никогда не догнать
Эти люди испытывают трудности с общими физическими движениями, такими как баланс, координация и движения. Они также плохо контролируют свое тело и поэтому легко травмируются.
Идея занятий спортом в школе и в свободное время заключается в том, что двигательные способности должны развиваться синхронно с развитием мозга. Это наиболее выгодно в дошкольном и школьном возрасте.
Исследование показывает, что дети, у которых не развиваются базовые двигательные навыки, могут никогда не догнать их сверстников ,которые тренируются.
Исследование было опубликовано в Журнале международных медицинских исследований и основано на опросе 1011 молодых людей в возрасте 15–16 лет в Швеции, Германии, Новой Зеландии и США.
Спасибо за чтение статьи!
Подписывайтесь на наш канал и получите много интересного контента.
Читайте также