Любому, даже мастерски приготовленному блюду иногда не хватаем ярких красок и особой изюминки. Необычный пряный соус станет украшением любого, даже торжественного обеда. Мы с вами приготовим соус по рецепту от самого Гордона Рамзи.
Особенно, если вы любите специи, то эта подлива вам явно придётся по вкусу. К тому же цвет соуса просто потрясающий: жёлто-оранжевый, как солнышко.
Ингредиенты:
- Яичный желток 3 штуки;
- Грейпфрутовый сок (свежевыжатый) 100 мл;
- Оливковое масло 3 столовые ложки;
- Цедра грейпфрута 1 столовая ложка;
- Соль по вкусу;
- Кориандр молотый по вкусу;
- Чёрный перец молотый по вкусу.
Процесс приготовления:
Соус готовится на водяной бане.
Шаг 1:
В миску кладём желтки, добавляем специи: молотый кориандр, чёрный перец, цедру и сок половины грейпфрута.
Шаг 2:
Непрерывно взбиваем, так чтобы не было ни единого комочка. Соус загустеет примерно через 3-4 минуты.
Шаг 3:
Теперь снимаем с огня и добавляем одну ложку оливкового масла. Тщательно размешиваем и вливаем оставшееся оливковое масло (ещё 2 ложки).
Если соус слишком густой, то можете добавить ещё немного грейпфрутового сока.
Голландский соус с грейпфрутовым соком готов!
Не забывайте, что эстетичная презентация это половина успеха. Перелейте подливу в красивый соусник. До подачи на стол держите соус на водяной бане в тепле.