Найти тему
Обжора

Голландский соус с грейпфрутовым соком понравится всем любителям острых приправ и подлив

Любому, даже мастерски приготовленному блюду иногда не хватаем ярких красок и особой изюминки. Необычный пряный соус станет украшением любого, даже торжественного обеда. Мы с вами приготовим соус по рецепту от самого Гордона Рамзи.

Особенно, если вы любите специи, то эта подлива вам явно придётся по вкусу. К тому же цвет соуса просто потрясающий: жёлто-оранжевый, как солнышко.

-2

Ингредиенты:

  • Яичный желток 3 штуки;
  • Грейпфрутовый сок (свежевыжатый) 100 мл;
  • Оливковое масло 3 столовые ложки;
  • Цедра грейпфрута 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу;
  • Кориандр молотый по вкусу;
  • Чёрный перец молотый по вкусу.
-3

Процесс приготовления:

Соус готовится на водяной бане.

Шаг 1:
В миску кладём желтки, добавляем специи: молотый кориандр, чёрный перец, цедру и сок половины грейпфрута.

-4

Шаг 2:

Непрерывно взбиваем, так чтобы не было ни единого комочка. Соус загустеет примерно через 3-4 минуты.

-5

Шаг 3:
Теперь снимаем с огня и добавляем одну ложку оливкового масла. Тщательно размешиваем и вливаем оставшееся оливковое масло (ещё 2 ложки).

-6

Если соус слишком густой, то можете добавить ещё немного грейпфрутового сока.

-7

Голландский соус с грейпфрутовым соком готов!

Не забывайте, что эстетичная презентация это половина успеха. Перелейте подливу в красивый соусник. До подачи на стол держите соус на водяной бане в тепле.

-8

Еда
6,23 млн интересуются